Шурпа

Шурпа-маш

Баранина — 500 г • Маш — 100 г • Рис — 100 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Томатное пюре — 100 мл (или свежий помидор) • Соль — По вкусу

Шурпа из козлятины

Козлятина - 500 г • Оливковое масло - 50 мл • Лук репчатый - 160 г • Мясной бульон - 2 л • Репа - 300 г • Цукини - 200 г • Морковь - 160 г • Болгарский перец - 240 г • Помидоры

Шурпа с говядиной

Говядина 500 г • Вода 2,5 л • Картофель 750 г • Лук репчатый 2 головки • Морковь 2 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки

Шурпа классическая

Вода 1.2 л • Говядина 600 г • Перец зеленый сладкий 180 г • Картофель 360 г • Морковь 100 г • Лук репчатый 90 г • Чеснок 2 зубчик • Укроп по вкусу • Томатная паста 1.5 ст.л.

Шурпа по-кавказски

Баранина — 500 г • Картофель — 5 шт. • Лук — 2 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Чеснок — 6-7 Зубчиков • Яблоко — 2 шт. • Лимон — 1 шт. • Зелень, специи —

Шурпа

Свинина 500 г • Картофель 400 г • Морковь 140 г • Помидоры 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Укроп 30 г • Кинза 30 г • Соль по вкусу

Шурпа кайнатма

Баранина — 800 г • Вода — 2 л • Морковь — 2 шт. • Лук — 3-4 шт. (репчатый и красный) • Перец болгарский — 1 шт. • Перец острый — 1 шт. • Картофель — 5 шт. • Помидоры — 500

Шурпа из гуся

Гусь — 1 шт. • Луковица — 3-4 шт. • Сладкий перец — 2-3 шт. • Помидоры — 2-3 шт. • Соль и перец — По вкусу • Зелень — По вкусу

Узбекская шурпа из говядины

Говядина — 500 г • Горох — 100 г (нухат) • Лук — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Помидоры — 2 шт. • Болгарский перец — 1-2 шт. • Картошка — 6-7 шт. • Растительное масло — 1/3 стак.

Шурпа казахская

Баранина — 1 кг • Картофель — 600 г • Морковь — 350 г • Помидор — 250 г • Лук — 250 г • Чеснок — 50 г

Коурма шурпа, жареная

баранина (8-10 ребер) 600 г • жир 50 г • лук белый 1 шт. • лук красный 1 шт. • перец сладкий (сезонный) 2 шт. • перец чили (мелкий) 1 шт. • нут (сухой) 100 г • айва 1 шт.

Шурпа из косули

Мясо косули — 500 г • Картофель — 4 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Перец горький — 1 шт. • Чеснок — 8 Зубчиков

Дулма-шурпа

говядина - 600 шт. • морковь - 2 • картофель - 3 шт. • рис - 250 г • яйцо - 2 шт. • петрушка - 1 пучок • бульон - по вкусу • лук зеленый - по вкусу • специи - по вкусу

Коурма-шурпа

соль - 1 • сало - по вкусу • морковь - по вкусу • перец болгарский - по вкусу • картофель - по вкусу • кориандр - по вкусу • зелень - по вкусу

Шурпа в казане на костре

Баранина — 900 г • Морковь — 5-6 шт. • Лук — 3 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Картофель — 5 шт. • Зира — 1 ч.л. • Барбарис — 1 ч.л. • Помидоры — 3-4 шт. • Чеснок — 1 шт.

Бурчак шурпа

Говядина — 700 г • Лук репчатый — 1 шт. • Картофель — 5 шт. • Фасоль — 1 стак. • Томатная паста — 2 ст.л. • Лапша — 150 г • Вода — 2 л • Соль — 1 По вкусу • Перец — 1 По

Шурпа из курицы

600 г картофеля • 1 куриная грудка (весом около 0,5 кг) • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 2 ст.л. томатной пасты • несколько веточек кинзы или петрушки • 3

Шурпа в горшочках

Баранина на косточке — 400 г • Картофель — 400 г • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Масло сливочное — 20 г • Помидоры — 2 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Лавровый

Шурпа по-татарски

Баранина — 700 г • Лук — 4 шт. • Морковь — 2 шт. • Помидоры — 2 шт. • Картофель — 3 шт. • Красный перец — 2 шт. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Вода — 3 л

Шурпа по-армянски

Баранина — 1,5 кг • Морковь — 3-4 шт. • Помидор — 3-4 шт. • Лук — 4 шт. • Перец — 6-10 шт. (мелкие) • Масло растительное — 3 ст.л. • Зелень — По вкусу • Специи — По вкусу

Шурпа из свинины в казане

Свинина на ребрышках — 1,5 кг • Лук — 4 шт. • Морковь — 2 шт. • Картофель — 10 шт. (средние) • Помидор — 4 шт. • Болгарский перец — 3 шт. • Горох нут — 100 г • Кинза, укроп,

Ленивая шурпа

Баранина на косточке 350 г • Говядина на косточке 560 г • Картофель 500 г • Лук репчатый (100г) 1½ шт. • Морковь 100 г • Перец сладкий зеленый 1 шт. • Помидоры красные 200

Шурпа из баранины с нутом

Баранина — 800 г • Курдючное сало — 150 г • Лук — 3 шт. • Нут — 200 г • Помидоры — 5-6 шт. • Томатный сок — 200 г • Зелень — 1 шт. (пучок) • Морковь — 4 шт. • Специи для мяса

Ароматная шурпа в мультиварке

баранина 400 г • помидор 1 шт. • морковь 1 шт. • лук 200 г • картофель молодой 500 г • молотый красный перец 2г • зира 2 г • кинза сушеная 2 г • базилик зеленый 2 веточки

Шурпа из баранины в казане

Баранина — 1,5-2 кг • Нут — 200 г • Лук — 1 кг • Морковь — 0,5 кг • Помидоры — 3-5 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Зелень — 2 шт. (пучок) • Соль — По вкусу • Специи — По

Шурпа из свинины на костре

Свинина — 2 кг • Картофель — 1 кг • Морковь — 4 шт. • Перец болгарский — 3 шт. • Лук — 5 шт. • Помидор — 5 шт. • Острый перец — 2 шт. • Кинза — 1 шт. (пучок) • Базилик — 1\2

Шурпа на костре

свиные ребра - 2 ⅕ кг • картофель - 2 кг • морковь - 3 шт. • лук репчатый - 5 шт. • чеснок - 1 головка • соль - по вкусу • перец свежемолотый смесь - по вкусу • подсолнечное

Шурпа по-узбекски

Говяжья вырезка 500 г • Картофель 3-4 шт. • Сладкий перец 200 г • Чеснок 3-4 зуб • Лавровый лист 1-2 шт. • Перец душистый 3-4 шт.

Легкая шурпа из баранины с тимьяном

Картофель 6 шт. • Морковь 2 шт. • Лук 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Свежий тимьян 2 стебля • Белое сухое вино 200 мл • Лавровый лист 2 шт. • Оливковое масло extra virgin по вкусу

Шурпа с баклажанами

Баранина — 1 кг • Баклажан — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 2 шт. • Картофель — 1 кг • Зелень — 1 шт. (пучок) • Растительное масло — По вкусу • Лук красный — 2 шт. • Помидор

Суп шурпа из баранины

Вода - 2.5 л • Болгарский перец - 2 шт. • Чеснок - 3 зубч • Баранина - 500 г • Помидоры - 2 шт. • Картошка - 2 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Зира - по вкусу

Шурпа из баранины в мультиварке

Баранина — 800 г (шейная или лопаточная часть) • Картофель — 6-7 шт. • Помидоры — 2 шт. (крупные) • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Укроп

Шурпа из баранины на костре

Баранина — 1,5 кг • Морковь — 1 кг • Лук — 1 кг • Лук красный — 1 кг • Картофель — 1,5 кг • Помидор — 1 кг • Перец болгарский — 2 шт. • Зелень — 3 шт. (пучок (кинза,укроп,

Шурпа из свинины

Мясо свинины — 500 г • Сало — 100 г • Лук — 4 шт. • Картофель — 4 шт. • Морковь — 2 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Помидор — 2 шт. • Перец горошком — 8 шт. • Острый красный

Шурпа из дичи

Утки — 2 шт. • Лук — 4 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 6 шт. • Специи — По вкусу • Зелень — По вкусу

Шурпа из утки на костре

Утка — 1,5-2 кг • Картофель — 1 кг • Морковь — 2-3 шт. (крупная) • Лук — 4 шт. • Помидоры — 2 шт. • Укроп — 1 шт. (пучок) • Петрушка — 1 шт. (пучок) • Зира — 1 ч.л. • Кориандр

Шурпа по-узбекски из баранины

Баранина — 600-700 г • Нут — 350-400 г • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 3-4 шт. • Помидоры — 1-2 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Лавровый лист — 2-3 шт. • Зира — 1 ч.л. • Кориандр

Нахут шурпа с бараниной

Нут 2 стак. • Баранина на кости 1 кг • Лук репчатый 3 шт. • Белокочанная капуста 200 г • Сладкий перец 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 1 головка

Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа

перец болгарский - 7 шт. • рис басмати - ½ стак. • вода - 1 л • фарш (баранина и говядина) - 300 г • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • томатная паста «Помидорка» -

Узбекская шурпа из баранины

баранина на кости 1 кг • лук репчатый 600 г • лук-порей 1 шт. • морковь 500 г • перец болгарский красный 2 шт. • помидор 2 шт. • картофель 400 г • яблоко 3 шт. • перец чили

Шурпа из баранины по-узбекски

Морковь - 60 г • Лук - 60 г • Сельдерей - 40 г • Растительное масло - 20 мл • Баранина - 600 г • Томатная паста - 20 г • Картошка - 450 г • Лавровый лист - 2 шт. • Перец горошком

Шурпа из перепелов

Перепела — 8-10 шт. (очищенные) • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Помидоры — 5-6 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Соль — 1 По вкусу • Перец — 1 По вкусу • Лавровый

Суп Шурпа из говядины с картошкой

Говядина - 1 кг • Лук - 3 шт. • Картошка - 6 шт. • Болгарский перец - 1 шт. • Морковь - 2 шт. • Чеснок - 2 зубч • Зелень - по вкусу • Томатная паста - 2 ст.л. • Перец красный

Шурпа в мультиварке

Говядина — 1,2 кг • Болгарский перец — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 2 шт. • Баклажан — 1 шт. • Помидоры черри — 10 шт. • Чеснок — 5-6 Зубчиков • Специи — По вкусу

Шурпа из курицы в мультиварке

Куриное мясо — 500 г • Картофель — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Помидоры — 2 шт. • Соль и перец — По вкусу • Зелень — По вк

Шурпа из утки

Утка — 1,5-2 кг • Сало — 300 г • Картофель — 700 г • Перец болгарский — 400 г • Помидор — 500 г • Морковь — 500 г • Чеснок — 1 шт. (головка) • Зелень — 3 шт. (пучок (укроп,

Шурпа с нутом

Баранина — 600 г • Лук — 2 шт. (средние) • Морковь — 3 шт. • Картофель — 4 шт. • Нут — 100 г • Помидор — 2 шт. • Специи, соль — По вкусу

Шурпа в котле

1 кг баранины • 5-6 морковок • 3 луковицы • болгарский перец • 1 ч.л. зиры • барбарис • соль • перец • помидоры • чеснок • картофель • нохат

Шурпа из баранины

Вода 2,5 л • Перец сладкий болгарский 2 шт. • Чеснок 3 зубчика • Баранина 500-700 г • Помидор 2 шт. • Картофель 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Зира по вкусу

Шурпа из дикой утки

Утка дикая — 2 шт. • Сало свиное сырое — 300 г • Картофель — 700 г • Перец болгарский — 400 г • Помидоры — 500 г • Морковь — 500 г • Чеснок — 1 шт. • Томатная паста — 6 ст.л.

Шурпа из свиных ребрышек

Свиные ребрышки — 500 г • Лук репчатый — 1 шт. • Картофель — 3-4 шт. (среднего размера) • Перец болгарский — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Дачная шурпа из баранины

грудинка - 800 шт. • лук репчатый - 1 шт. • перец болгарский - 3 шт. • зелень - 1 шт. • соус - 4 ст.л. • морковь - 1 • приправа - 1 ст.л. • перец душистый горошком - 4 шт.

Классическая шурпа из говядины

Говядина - 500 г • Вода - 2 л • Лавровый лист - 1 шт. • Картошка - 300 г • Морковь - 160 г • Лук репчатый - 80 г • Болгарский перец - 200 г • Помидоры - 150 г • Соль - по

Шурпа в горшочке

Баранина — 400 г (Хорошо, если мясо будет на косточке.) • Картофель — 400 г • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Сливочное

Шурпа в казане

Мясо на кости — 1 кг (баранина или говядина) • Курдюк — 50 г • Луковица — 5 шт. • Репа — 1 шт. (по желанию) • Сладкий перец — 1-2 шт. • Морковь — 2-3 шт. • Помидоры — 4-5

Шурпа на бараньем бульоне

Баранина на кости 400 г • Морковь 2 шт. • Лук 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Хмели-сунели щепотка • Молотый кумин (зира) щепотка • Укроп 1 ч.л. • Черный душистый перец горошком

Шурпа из говядины в мультиварке

Говядина - 700 г • Лук репчатый - 160 г • Болгарский перец - 200 г • Морковь - 100 г • Картошка - 300 г • Лавровый лист - 3 шт. • Томатная паста - 40 г • Вода - 3 л • Чеснок

Вкусный суп шурпа на костре в казане

Говядина - 300 г • Морковь - 3 шт. • Лук - 2 шт. • Болгарский перец - 2 шт. • Помидоры - 2 шт. • Картошка - 6 шт. • Чеснок - 1 зубч • Специи сухие - по вкусу

Настоящая шурпа из курицы

курица 750 г • лук 1 шт. • картофель 6 шт. • морковь 1 шт. • куркума 2 г • кислая алыча сушеная 6 шт. • болгарский перец 50 г • перец горький 1 стручок • чеснок 2 зубчика

Шурпа в мультиварке с бараниной

Баранина — 500 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Перец сладкий — 2 шт. • Картофель — 6 шт. • Яблоко — 1 шт. • Зелень — По вкусу • Специи — По вкусу

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева

Баранина с костями — 1 кг • Лук — 700 г • Морковка — 1 шт. • Болгарский перец — 2 шт. • Айва — 1 шт. • Томат — 3-4 шт. • Картошка — 0,5 кг • Острый перец — 1 шт. • Соль и

Шурпа по-таджикски

Баранина — 1,5 кг • Морковь — 1 кг • Лук репчатый — 1 кг • Лук репчатый красный — 1 кг • Картофель — 1 кг • Помидоры — 1 кг • Перец болгарский — 2 шт. • Зелень — По вкусу

Шурпа по-чувашски

Баранина — 500-600 г • Лук — 3-5 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Картофель — 3 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Перец горький — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Приправы — По вкусу •

Шурпа Ковурма

баранина - мякоть и ребра • 100г масла растительного • морковь • специи • лук • картофель 5 шт. • чеснок • помидоры • 3-4 болгарских перца

Шурпа из говядины на костре

Говядина — 2 кг • Морковь — 1 кг • Картофель — 1 кг • Лук — 1 кг • Помидор — 500 г • Перец болгарский — 3 шт. • Перец острый — 2 шт. • Специи — По вкусу (зира, перец, куркума,

Шурпа охотничья

Мясо — 4 кг • Лук — 2,5 кг • Картофель — 1,5 кг • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Водка — 100 мл (по желанию)

Шурпа с бараниной

Оливковое масло — 1/4 стак. • Баранина — 650 г • Лук — 1 шт. • Бульон говяжий — 10 стак. • Репа — 1 шт. • Цуккини — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Сладкий перец — 2 шт. • Помидоры