Щи

Крапивные щи со свеклой

Молодая крапива 1 пучок • Картофель 2 шт. • Маринованная свекла 1/2 банки • Яйцо куриное 4 шт. • Соль по вкусу

Казахские щи из кислой капусты

3 говяжьих суповых кости (суповой набор) • 2 ст.л. оливкого масла, разделить • 500 г кислой капусты • 1 луковица, мелко нарезать • 4 средних картошки • 1 ст.л. острого красного

Щи на мясном бульоне

500 г мякоти свинины с жирком • 2 л воды • 3 ст.л. квашеной капусты • 1/2 кочана капусты • 4 средних картофелины • 1 средняя луковица • 1/2 моркови • 1 большой помидор • укроп

Щи из снетков

Репа 1 шт. • Квашеная капуста 1 кг • Лук 1 головка • Сушеные снетки 100 г • Чеснок 4 зубчика • Черная редька 1 шт. • Соль по вкусу

Щи с говяжьей грудинкой

Говяжья грудинка 750 г • Сушеные белые грибы 200 г • Квашеная капуста 500 г • Морковь 2 шт. • Репа 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Корень сельдерея 1 шт. • Корень петрушки 1

Щи с клецками

Курица 1 кг • Картофель 4 шт. • Капуста белокочанная 500 г • Стручковая фасоль 100 г • Лавровый лист 1-2 шт. • Перец душистый 7-9 шт. • Пшеничная мука 100 г • Яйцо 1 шт. •

Щи из щавеля и крапивы

Вода — 2 л • Щавель — 1 Пучок • Крапива — 1 Пучок • Укроп — 1 Пучок • Лук — 1-2 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Соль — По вкусу • Перец

Щи из свежей капусты в горшочке

Бульон - 3 л • Капуста - 600 г • Картошка - 3 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Растительное масло - 2 ст.л. • Перец острый молотый - 0.5 ч.л. • Паприка - 0.5 ч.л. • Лавровый

Щи с квашеной капустой и мятой картошкой

Вода 3 л • Куриные окорочка 300 г • Лук 1 шт. • Квашеная капуста 250 г • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Краснодарский соус 2 столовые ложки • Лавровый лист 2 шт. • Растительное

Щи со свининой в мультиварке

Свиные ребрышки — 400 г • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Зелень — 1 Пучок • Лавровый лист — 2 шт. • Картофель — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Капуста — 300 г • Лук репчатый

Серые щи на зиму

Засол крошева: Капуста белокочанная - 5 кгПоваренная соль - 100 гРжаная мука - 100 гВода - 5 л Серые щи: Картошка - 1 шт.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Капуста квашеная

Щи из квашеной капусты с курицей

Лук репчатый 1 головка • Курица 1 шт. • Квашеная капуста 500 г • Помидоры 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 3 шт. • Лавровый лист по вкусу • Черный перец горошком по вкусу

Щи с брусникой

Картофель 2 шт. • Капуста белокочанная 300 г • Чеснок 2 зуб • Брусника 100 г

Постные щи с грибами

Капуста квашеная — 500 г • Морковка — 1-2 шт. • Лук — 1 шт. • Соус томатный или паста — 2 ст.л. • Масло растительное — 4 ст.л. • Мука — 2 ст.л. • Лист лавровый — 1-2 шт. •

Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами

Говядина - 1 кг • Капуста квашеная - 1 кг • Белые грибы - 95 г • Грибы маринованные - 80 г • Морковь - 2 шт. • Картошка - 2 шт. • Репа - 2 шт. • Лук - 2 шт. • Коренья - 2

Щи с курицей по-деревенски

Белокочанная капуста — 400 г • Картофель — 350 г • Куриное филе — 300 г • Морковь — 100 г • Растительное масло — 10 мл • Вода — 3 л • Соль — По вкусу • Зелень — По вкусу

Постные щи

Капуста белокачанная 125 г • Вода 1,5 л • Лук репчатый 1/2 шт. • Петрушка (корень) 1 шт. • Сельдерей (корень) 1 шт. • Морковь 1 шт. • Перец болгарский 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика

Вегетарианские щи из свежей капусты

Капуста — 500 г • Картофель — 400 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Пшено — 100 г • Укроп свежий — 1 Пучок • Соль — По вкусу

Грибные щи

Бульон из птицы — 1,5 л • Квашеная капуста — 200 г • Морковка — 1 шт. • Картошка — 6 шт. • Грибы сушеные — 30 г • Грибы свежие — 30 г • Лук — 2 шт. • Укроп — По вкусу • Соль

Щи суточные

Капуста квашеная — 200 г • Картофель — 3 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Грибы сухие — 40 г • Масло растительное — 100 мл (2 столовые ложки - в тесто, остальное

Щи с уткой

Свежая капуста — 1/4 шт. • Лук репчатый — 3 шт. • Картофель — 2 шт. • Морковь — 3 шт. • Растительное масло — 20 мл • Помидор — 1 шт. • Корень сельдерея — 20 г • Лавровый лист

Щи из пекинской капусты

Курица 1 шт. • Пекинская капуста 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 4 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Растительное масло 3 ст.л. • Томатная паста 3 ст.л. • Чеснок 3 зубчика • Поваренная

Щи петровские из квашеной капусты

1 грудка куриная • 2 кг говядины с костью • 200 г варено-копченой ветчины • 100 г грудинки копченой • 200-300 г квашеной капусты • 2 луковицы • морковь - 1 шт. • 1 корень

Щи с пшенной кашей

Для щей: 2 морковки2 помидора2 большие луковицы2 ст.л. душистого растительного масла500 г свежей капусты1 лавровый лист2-3 горошины черного перца2 картошки2-3 зубчика чеснока1-2

Щи с фасолью

Бульон куриный 4 л • Фасоль 200 г • Капуста белокочанная 500 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 100 г • Лавровый лист 2 шт. • Перец душистый 2 шт. • Петрушка (зелень) 1 ч.л.

Щи из индейки со свежей капустой

Плечо индейки — 1-2 шт. • Капуста свежая — 0,5 шт. • Картофель — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Укроп — По вкусу • Соль, перец — По вкусу

Щи с бараниной

морковь - 1 • лавровый лист - 2 шт. • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу

Кислые щи со свининой

Свиной окорок 1,5 кг • Корень сельдерея 50 г • Квашеная капуста 1,299 кг • Стебель сельдерея 50 г • Лук репчатый 1 шт. • Черный перец горошком 6 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук-порей

Щи с говядиной в мультиварке

Говядина - 250 г • Лук репчатый - 0.5 шт. • Морковь - 0.5 шт. • Картошка - 2 шт. • Капуста белокочанная - 180 г • Томатная паста - 2 ст.л. • Растительное масло - 2 ст.л. •

Щи из капусты

Куриное филе — 300 г • Капуста — 400 г • Картофель — 3 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Корень сельдерея — 100 г • Лук — 1-2 шт. (небольших) • Помидоры — 1-2 шт. (небольших) • Растительное

Щи из молодой капусты

Капуста белокочанная 350 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Масло растительное для жарки • Куриные бедра 2 шт. • Соль по вкусу • Сахар щепотка • Сметана

Зеленые щи из щавеля

Свинина — 300-400 г • Картофель — 3-4 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Вода — 1,5-2 л • Щавель — 400 г • Зелень — 1 Пучок • Сметана — По вкусу • Яйца — 2 Дольки

Щи в мультиварке

Свиная грудинка 500 г • Картофель 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Капуста 400 г • Морковь 1 шт. • Подсолнечное масло 2 столовые ложки • Свежий лавровый лист 1 шт. • Черный перец

Вкусные щи из квашеной капусты

Грудинка говяжья жирная — 800 г • Квашенная капуста — 800 г • Репчатый лук — 1 шт. • Куриное бедро — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 4 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Петрушка,

Щи из свежей капусты со свининой

Свинина - 500 г • Капуста - 500 г • Лук - 200 г • Картошка - 5 шт. • Коренья - 200 г • Подсолнечное масло - 2 ст.л. • Помидоры - 200 г

Щи кислые грибные

вода - 1 шт. • картофель - 4 шт. • капуста квашеная - 300 г • лук репчатый - 1 шт. • специи - 1

Щи из щавеля со свининой

Нежирная свинина — 350 г • Картофель — 500 г • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Помидор — 2-3 шт. • Щавель — 1 Пучок (+ зелень по вкусу) • Растительное масло — 1 ст.л.

Щи из квашеной капусты

Свиная грудинка 700 г • Квашеная капуста 400 г • Картофель 4 шт. • Вода 3 л

Капустные щи

Мясо — 700 г • Капуста — 400 г • Луковица — 1-2 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Картофель — 3-4 шт. • Помидор — 1-2 шт. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Лавровый лист — 1-3 шт. • Зелень

Постные Щи из квашеной капусты

лук • квашеная капуста • помидоры или томатный сок • картофель • гречка

Щи с курицей

300 г любого куриного мяса • 300 г капусты • 4 картофелины • 2 луковицы • 2 помидора • 1 морковь • 2 сладких перца • небольшой пучок зелени • сметана по вкусу • 1 лавровый

Щи из кислой капусты

1 кг кислой капусты • 1 кг свиной грудинки на ребрах (желательно не очень жирной) • 8 средних картофелин • 2 средние луковицы • большой пучок укропа • 5 перьев зеленого лука

Щи с грибами по-монастырски

Сушеные грибы 30 г • Картофель 250 г • Белокочанная капуста 300 г • Перловая крупа 1/2 стак. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сливочное масло 50 г • Сметана 100

Щи кислые

ребра свиные 500 г • вода 3 л • картофель 4 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 2 шт. • корень петрушки 1 шт. • корень пастернака 1 шт. • капуста квашеная 300 г • заправка

Щи из щеницы

10 кг зеленых листьев капусты • 1 кг моркови • 0,25 кг соли

Русские кислые щи из мультиварки

Мясо на косточке (у меня свинина) • Картофель - 5-6 шт. • Квашеная (кислая) капуста - 300-400 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Томат - 1 шт. • Паприка сушеная

Щи русские в духовке

Телятина 700 г • Мясные кости 800 г • Картофель 3 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Квашеная капуста 500 г • Морковь 2 шт. • Чеснок 6 шт. • Лавровый лист 6 шт. • Черный перец горошком

Молочные щи по-фински

Белокочанная капуста 200 г • Морковь 2 шт. • Картофель 3 шт. • Молоко 1 л • Сливочное масло 1 столовая ложка • Соль по вкусу

Суп щи из квашеной капусты с мясом

Свинина - 1 кг • Капуста квашеная - 250 г • Картошка - 8 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Подсолнечное масло - 4 ст.л. • Томатная паста - 2 ст.л.

Щи из щавеля с курицей

Курица — 500 г (любая часть) • Щавель — 250-300 г • Картофель — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Яйцо вареное — 2 шт. • Растительное

Щи из соленой капусты

Говядина на кости — 500 г • Квашеная капуста — 500 г • Картофель — 4 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Лук репчатый — 1-2 шт. • Соль, перец, специи — По вкусу • Масло растительное

Кислые щи из квашеной капусты с грибами

Мясо на кости — 1 кг • Овощи и специи для бульона — По вкусу (лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, зелень, чеснок, перец) • Грибы — 450 г • Картофель — 500 г • Луковица

Зеленые щи из зелени на зиму

Лук репчатый - 180 г • Оливковое масло - 40 мл • Сельдерей - 300 г • Перец чили - 20 г • Шпинат - 200 г • Соль - 15 г

Щавелевые щи с яйцом на курином бульоне

Куриный бульон 1,5 л • Щавель 300 г • Картофель 4 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Куриное яйцо 2 шт. • Масло сливочное 2 ст.л. • Лук зеленый по вкусу • Укроп по вкусу • Пищевая

Щи из свежей капусты

Свиная подчеревина — 400 г • Картофель — 5-6 шт. • Капуста молодая — 500 г • Лук репчатый — 1-2 шт. • Томатный сок — 250 мл • Перец горошком — 2-3 шт. • Лавровый лист — 1-2

Щи Сборные с фасолью и фрикадельками

картофель - 4 шт. • капуста квашеная - 400 г • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • перец болгарский - ½ шт. • помидоры в собственном соку «Помидорка» - 2 шт. • фарш (свинина

Классические щи

Морковь 1 шт. • Вода 1 л • Говяжья грудинка 500 г • Картофель 2 шт. • Капуста 100 г • Помидоры 1 шт.

Постные щи с капустой и щавелем

лук репчатый 2 шт. • масло сливочное 50 г • мука 1 ст.л. • картошка 0.5 кг • капуста белокочанная молодая 1 кг • щавель 1 шт. • каперсы маринованные 100 г • лавровый лист

Щи, просто щи

грудинка - 2 шт. • картофель - 1 шт. • морковь - 2 • лук репчатый - 2 шт. • гвоздика - 3 шт. • чеснок - 2 стак. • помидоры - 1 шт. • тимьян - 1 ч.л. • капуста белокочанная

Щи бабушкины

бульон говяжий 2 л • картофель 4 шт. • морковь 2 шт. • лук репчатый 3 шт. • сметана 4 ст.л. • капуста белокочанная 0.5 шт. • укроп 1 пуч • лавровый лист 2 шт. • соль по вкусу

Щи крапивные

курица - по вкусу • картофель - 4 шт. • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • крапива - 100 г • соль - по вкусу • растительное масло для жарки - по вкусу

Вегетарианские щи в мультиварке

Картошка — 300 г • Морковка — 1-2 шт. • Лук — 1-2 шт. • Томатная паста — 1 ст.л. • Вода — 2 л • Специи — По вкусу • Капуста — 400 г

Щи кислые русские и щи кислые суточные

мясо - 1 кг • морковь - 1 • петрушка - 1 пучок • мука - 1 ст.л. • капуста белокочанная - 2 • лавровый лист - по вкусу

Щи на свиных ребрышках

4 л воды • 800 г свиных ребрышек • 1 кг капусты квашенной • 1 большая морковь • 2 ст.л. масла, маргарина или жира • 2 ст.л. муки • по вкусу соль, перец, сахар • 4 лавровых

Щи по-уральски из квашеной капусты

Свинина без кости 500 г • Картофель 2-3 шт. • Квашеная капуста 400 г • Рис 2-3 ст.л. • Лавровый лист 1-2 шт. • Перец душистый 3-4 шт.

Кислые щи с утиными потрошками и черносливом

потрошка утиные 1 шт. • крылышки утиные 2 шт. • шейка утиная 1 шт. • лук репчатый 2 шт. • морковь 1 шт. • капуста квашеная 600 г • картофель 3 шт. • масло сливочное 50 г •