Похлебка

Куриная похлебка с овощами

Курица 1 шт. • Фенхель 1 головка • Морковь 2 шт. • Молодой картофель 150 г • Сельдерей 3 стебля • Замороженный зеленый горошек 150 г • Бобы эдамаме очищенные замороженные

Томатная похлебка с рыбой и картофелем

Хек — 400 г (филе белой рыбы) • Томаты — 500 г (в собственном соку) • Картофель — 2 шт. • Имбирь — 1 Часть (3 см корня) • Масло растительное — 1 ст.л. • Соль — По вкусу •

Легкая похлебка из кальмара

Сливочное масло 30 г • Лук репчатый 1 шт. • Лавровый лист по вкусу • Стебель сельдерея 4 стебля • Помидоры 1 шт. • Замороженные кольца кальмара 300 г • Белое сухое вино 300

Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой

Красная чечевица 250 г • Тыква 500 г • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 3 зубчика • Морковь 1 шт. • Сыр моцарелла 100 г • Очищенные жареные семечки тыквы 50 г • Руккола 1 пучок

Чечевичная похлебка с грибами

Морковь 2 шт. • Лук 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 1 столовая ложка • Шампиньоны 8 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Тимьян 1/2 чайной ложки

Пшенная каша по похлебкину

Пшено 1 стак. • Вода 2 стак. • Молоко 2 стак. • Масло сливочное 1 кусочек • Сахар 3 ст.л.

Похлебка из форели и кукурузы

Форель 1 шт. • Лук 1 головка • Картофель 1 шт. • Овощной бульон 500 мл • Консервированная кукуруза 200 г • Молоко 150 мл • Сливки 35%-ные 3 столовые ложки • Зеленая стручковая

Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном

Зелено-коричневая чечевица 1 стак. • Овощной бульон 1,5 л • Лук репчатый 1 головка • Оливковое масло 2 столовые ложки • Сушеный эстрагон 1 ч.л. • Сушеный орегано 1/2 чайной

Похлебка с индейкой и грибами

Вода 1/2 стак. • Куриный бульон 3 стак. • Орегано 1,5 ч.л. • Перец черный молотый 1,399 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Свежие шампиньоны 350

Итальянская томатная похлебка

Сливочное масло — 4 ст.л. • Луковица — 0,5 шт. • Томаты — 780 г • Вода — 1,5 стак. (или бульон) • Соль, специи — По вкусу

Похлебка из баранины

Баранина — 1 кг • Картофель — 1 кг • Лук — 3 шт. • Шафран — 2 Щепотки • Соль — По вкусу

Похлебка в мультиварке

1 куриное филе • 1 морковь • 1 луковица • горсть оранжевой чечевицы • горсть кус-куса • 1 ч.л. растительного масла • сухой пастернак • зелень.

Гречневая каша по Похлебкину

Основа: чашка гречневой крупы (объем 250 мл) 1 шт.чашка воды 2 шт.1 маленькая луковица или половинка среднейсушеные белые грибы 1-2 шт.соль по вкусувареное яйцо 2 шт.сливочное

Похлебка по-суворовски

Рыбный бульон — 0,5 л • Минтай — 100 г • Картошка — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Морковка — 0,5 шт. • Помидор — 0,5 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Лимон — 6 Ломтиков • Подсолнечное

Чечевичная похлебка

чечевица сухая 0,5-1 стак. • картофель 2-3 шт. • морковь 1 шт. • зелень петрушки, укропа • соль • свежемолотый перец

Похлебка

Вода 1 л • Картофель 350 г • Морковь 100 г • Лук репчатый 120 г • Лавровый лист 1 шт. • Соль по вкусу • Петрушка (зелень) по вкусу • Чеснок по вкусу • Масло растительное для

Похлебка Пити

баранина - 1 кг • картофель - 10 шт. • лук репчатый - 2 шт. • горох - 1 стак. • алыча - 10 шт. • мята - 1 пучок • соль - 1 щепотка • перец черный - 1 щепотка • кинза - по

Перуанская похлебка Чупе

киноа - 1 стак. • куриные бедра - 2 шт. • фасоль стручковая - 400 г • кукуруза консервированная - 150 г • кинза свежая - 1 пучок • лук белый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • сельдерей

Густая похлебка с фасолью

1 луковица, нарезанная • 1 стак. сырого дикого риса • 6 стак. воды или овощного бульона • 1 головка брокколи, нарезанная • 3 средние моркови, нарезанные • 2 ч.л. тмина • 1

Пшенично-ржаные лепешки

пшеничная мука - 250 стак. • ржаная мука - 250 г • дрожжи сухие - 20 щепоток • соль - 1 ч.л. • лук репчатый - 1 шт. • масло растительное - 100 мл • вода - 350 мл

Фасолевая похлебка

Фасоль — 300 г • Лук репчатый — 1-2 шт. • Морковь — 1 шт. (крупная) • Томатная паста — 2 ст.л. • Сухое красное вино — 1 ст.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Перец чили — 1 шт. (по

Похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом Очарована, околдована

пшеничная мука - 500 г • семга филе на коже - 600 г • креветки замороженные - 400 г • масло сливочное - 300 г • шпинат замороженный - 500 г • сахар - 10 г • соль - 10 г •

Луковая похлебка

Лук — 500 г • Сахар — 1 ч.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Соль — 1.5-2 ч.л. • Перец — По вкусу • Мука — 1 ст.л. • Овощной бульон — 1 л (или вода) • Бальзамический уксус — 1-2 ч.л.

Чечевичная похлебка Мерджимек чорбасы

чечевица красная 400 г • томаты 1 шт. • лук 1 шт. • картофель 1 шт. • перец чили 1 шт. • мята сушеная 2 ч.л. • морковь 1 шт. • приправа 1 ч.л. • зира 0.5 ч.л. • чёрный молотый

Нутовая похлебка с бульоном из индейки в бальзамике и лимонном соке со сладкими перцами

куриные грудки - 300 г • перец зеленый - 1 шт. • нут - 4 шт. • индейка - по вкусу • специи - по вкусу

Хлебная похлебка с копченым барашком

хлеб ржаной - 2 куска • ягнячья корейка - 400 г • лук репчатый - 20 г • морковь - 10 г • сельдерей стебли - 10 г • чеснок - ½ зубчика • зира - 6 шт. • бекон - 25 г • вино

Чечевичная похлебка с курицей

Вода 800 мл • Куриные бедра 2 шт. • Чечевица 1/2 ст • Рис 2 ст.л. • Лук репчатый 1/2 шт. • Морковь 100 г • Чеснок 2 зубка • Зелень 3 веточки • Хлеб пшеничный 4 ломтика • Соль

Грибная похлебка

Шампиньоны 400 г • Лук репчатый 1 шт. • Лук порей 1 шт. • Масло сливочное 50 г • Мука 2 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Тмин 0,5 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу

Острая бобовая похлебка с говядиной, сладким перцем и луком

фасоль - 4 шт. • лук красный - 1 шт. • говядина - 350 г • специи - по вкусу

Осенняя похлебка с сыром Джюгас

кукуруза - 1 початок • чеснок - 2 стак. • масло сливочное - 1 ст.л. • бульон - 1 л • специи - 1 • сыр - по вкусу

Похлебка с креветками

бульон - 2 л • рисовая лапша - 300 г • базилик - по вкусу

Охотничья похлебка из утки

Помидоры 2 шт. • Картофель 6 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки • Баклажаны 1 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Лук 2 головки • Соль 15 г • Утиные ножки 4 шт. • Чернослив

Чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами

чечевица красная - 300 г • капуста кале - 1 пучок • свекла - 2 шт. • рубленые помидоры в собственном соку - 250 г • фета - 150 г • лук красный - 1 шт. • тимьян - 2 веточки

Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом

Сельдерей корень — 100 г • Чеснок — 3 Зубчика • шпинат — 1/2 шт. (упаковки) • Чечевица — 500 г • Лук — 1 шт. • Молотый перец и Соль — - По вкусу

Похлебка из кролика

эль - 200 бутылок • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • капуста белокочанная - 100 г • хлеб белый сухой - 3 куска • винный уксус - 1 ст.л. • мускатный орех молотый -

Сытная похлебка из чечевицы с грибами

Вода 1 л • Шампиньоны 200 г • Чечевица 1/2 стак. • Лук репчатый 1 шт. • Оливковое масло 1 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Перец Чили 1/4 шт.

Наваристая чечевичная похлебка

зеленая чечевица - 100 г • картофель - 300 г • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • сельдерей стебель - 1 шт. • грудинка копченая - 70 г • мясо - 300 г • овощная смесь

Похлебка из чечевицы

Чечевица — 250 г • Помидор — 1 шт. • Морковка — 2 шт. • Перец сладкий — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Специи — По вкусу

Похлебка с индюшачьими желудочками, бедром и овощами

фасоль белая - 4 шт. • кабачки - 1 шт. • тыква - 100 ст.л. • бульон - по вкусу • специи - по вкусу

Марроканская овощная похлебка

помидоры - 2 шт. • чеснок - 2 стак. • бульон - 8 л • кинза - по вкусу • специи - 1 • хлеб - по вкусу

Похлебка из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне

говядина - 350 г • бобы - 4 шт. • ананасы - 70 г • сельдерей корень - 150 г • специи - по вкусу • бульон - по вкусу

Чечевичная похлебка с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине

говядина - 300 г • чечевица - 70 г • тыква - 70 ст.л. • чеснок - 2 шт. • специи - по вкусу

Похлебка русская

курица 500 г • сердце куриное 300 г • печень куриная 300 г • желудки куриные 300 г • лук репчатый 1 шт. • морковь крупная 1 шт. • зелень 50 г • чеснок 3 зуб • соль по вкусу

Бобовая похлебка со свиным окороком, сельдереем и сладким перцем

окорок - 350 г • фасоль - 4 шт. • бульон - по вкусу • специи - по вкусу

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

Сметана — 1 ст.л. • Растительное масло — 50 мл • Соль и перец — - По вкусу • ветчина — 350 г • Паста-томат — 2 ст.л. • Лук зеленый — 5 шт. • Репчатый лук — 2 шт. • Оливки

Похлебка с тыквой, грибами и булгуром

грибы белые - 2 шт. • тыква - 300 г • сельдерей корень - ½ шт. • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • булгур - 50 г • лавровый лист - 1 шт. • тимьян сушеный - по вкусу

Рыба в соли

барабулька ТМ «Магуро» - 6 шт. • соль - 1 кг • кабачки молодые - 1 шт. • баклажаны - 3 шт. • морковь - 250 г • кукуруза - 150 г • соль - по вкусу • растительное масло для

Суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка

перец болгарский - 2 шт. • чеснок - 4 зубчика • фасоль белая - 400 г • кукуруза консервированная - 1 банка • куриный бульон - 1 л • сливки - 50 мл • сливочное масло - 2 ст.л.

Фасолевая похлебка с рыбным миксом и овощами

тыква - 100 ст.л. • лук красный - 1 шт. • чеснок - 1 шт. • опята - 70 г • фасоль - 4 шт. • треска - 2 г • лосось - 1 г • бульон - по вкусу • специи - по вкусу

Лепешки

0,75 стак. воды (очень тёплой) • 3-4 ст.л. растительного масла • 1-2 луковицы • 30 г дрожжей • 1 ч.л. соли • 3 стак. муки (часть можно заменить ржаной).

Чечевичная похлебка на бараньем бульоне

Бараний бульон 2 л • Зеленая чечевица 200 г • Красная чечевица 200 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Чеснок 5 зубчиков • Стебель сельдерея 1 шт. • Лимон 1 шт. •

Похлебка из черных бобов и говядины и сладкий тропический чатни

ананасы - 100 г • перец болгарский - 1 шт. • говядина - 350 г • бобы - 4 шт. • специи - по вкусу

Гороховая похлебка

Для гренок: хлеб для тостовмасло оливковоепримерно 4 зубчика чеснока.

Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью

помидоры - 500 г • фасоль белая - 1 банка • базилик - 1 ч.л. • оливковое масло - 1 ст.л. • морковь - 1 • петрушка - 1 пучок • чеснок - 1 стак. • вода - 1 л • лук репчатый

Украинский борщ со сметаной по Похлебкину

Перец горошком - 5 шт. • Помидоры - 2 шт. • Душистый перец - 3 шт. • Томатная паста - 2 ст.л. • Капуста - 0.5 кочан • Лавровый лист - 3 шт. • Картошка - 4 шт. • Чеснок - 4

Похлебка РиКур

зелень - по вкусу • мясо - по вкусу

Сырно-кукурузная похлебка

сливочного масла — 4 ст.л. • луковица — 1 шт. • бекона — 3 Ломтика • болгарский перец (красный, желтый, оранжевый) — 3 шт. • початков кукурузы — 5 шт. • муки — 1/4 стак. •

Густая чечевичная похлебка с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски

свиная корейка - 200 г • чечевица красная - 3 шт. • специи - по вкусу • свинина - по вкусу

Сытная постная похлебка с грибами и фасолью

грибы - 100 г • фасоль консервированная - 1 банка • морковь - 1 • картофель - 3 шт. • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу

Похлебка из мидий и креветок

Мидии 1 кг • Мука пшеничная 4 ст.л. • Бульон рыбный 1,5 л • Масло сливочное 1 ст.л. • Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 луковица • Треска (филе, также подойдет филе любой

Похлебка с омулем горячего копчения

400 г филе омуля горячего копчения • 460 мл молока • 150 г картофеля • половина луковицы • 300 г лука-порея, белая часть и 2 см. зеленой • 20 г сливочного масла • 500 мл рыбного

Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

чечевица зеленая - 300 г • помидоры консервированные в собственном соку - 200 г • свекла - 1 шт. • лимоны - 1 шт. • шпинат - 75 г • брынза - 70 г • лук красный - ½ шт. • чеснок

Бобовая похлебка

сало - 200 г • маш - 100 г • фасоль - 100 г • рис - 100 г • морковь - 100 г • петрушка корень - 100 г • перец сладкий - 200 г • перец чили - по вкусу • кетчуп томатный - 200

Чечевичная похлебка с куриными клецками

курица - 1 шт. • помидоры - 2 шт. • томатный сок - 2 ст.л. • перец сладкий красный - 1 шт. • лук репчатый - 1 головка • морковь - 1 шт. • яйца куриные - 1 шт. • чеснок - 3

Похлебка в мешочке

морковь - 1 шт. • сельдерей корень - 30 г • сельдерей стебли - 2 шт. • лук белый - 1 шт. • лук-порей - 1 шт. • петрушка зелень - 10 г • сухари панировочные - 300 г • яйца

Похлебка из белой фасоли с бедром индейки и куриной грудкой, тушеный перец и красный лук

куриные грудки - 150 шт. • фасоль белая - 4 шт. • специи - по вкусу

Фасолевая похлебка с говядиной, опятами и тыквой

фасоль - 4 шт. • тыква - 100 ст.л. • опята - 80 г • говядина - 350 г • специи - по вкусу • бульон - по вкусу

Чечевичная похлебка с сальчичоном

чечевица красная - 250 г • вода - 1 ½ л • картофель - 2 шт. • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 2 шт. • сальчичон - 150 г • петрушка - 20 г • помидоры консервированные в собственном

Похлебка из белых грибов

200 г грибов белых • 3-4 шт. картофеля • 1 шт. лука репчатого • 1 морковь • 5 г сливочного масла • соль • 2-3 шт. перца горошком • 1 лавровый лист • сметана • зелень.

Похлебка из редиса и картофеля

150 г редиса • 150 г вареного картофеля • 560 г кваса "Семейный секрет. Бородинский" • 1 маленькая луковица • 2 ч.л. сахара • 2 ст.л. яблочного уксуса • 1 сваренное в крутую

Томатная похлебка с кукурузой

Кукуруза — 4 шт. (небольшие початки) • Помидоры черри — 300 г • Чеснок — 4 Зубчика • Луковица — 1 шт. • Растительное масло — 4-5 ст.л. • Бульон овощной — 1 л • Соль, перец,

Густая тыквенная похлебка с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками

тыква - 500 ст.л. • чечевица - 175 г • колбаски - 4 шт. • колбаса - 100 г • бульон - 750 мл • чеснок - 3 шт. • тимьян - 3 веточки • соль - 1 щепотка • масло растительное -

Домашняя похлебка с мясом

говядина - 1 кг • картофель - 500 г • капуста цветная - 200 г • брокколи свежая - 200 г • капуста брюссельская - 200 г • тыква - 200 ст.л. • фасоль зеленая стручковая - 150

Пикантная чечевичная похлебка

Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 4 дольки • Картофель 1 шт. • Красная чечевица 250 г • Лавровый лист 1 шт. • Лимон 1 шт. • Оливковое масло 3 ст.л. • Красный перец

Похлебка грибная

2 шт. картофеля • грибы (замороженные или сушёные) • 1 некрупная морковь • 1 лук репчатый • масло оливковое • 1 ч.л. томат-пасты • зелень • соль • чёрный молотый перец.

Похлебка с куриными желудками и бедром индейки со сладким перцем

фасоль белая - 4 шт. • перец болгарский - 1 шт. • бульон - по вкусу • специи - по вкусу

Похлебка Деревенская с печенью и яблоками

печень свиная 300 г • лук репчатый 1 шт. • лук-порей 100 г • морковь средняя 1 шт. • мягкое сливочное масло 70 г • яблоко кислое 1 шт. • вода кипяченая холодная 0.75 л • мука

Рыбная похлебка по-итальянски

форель - 1000 г • морской коктейль замороженный - 250 г • вино белое сухое - 240 мл • томаты пассерованные - 500 г • стебель сельдерея - 2 шт. • морковь - 2 шт. • лук репчатый

Чечевично-тыквенная похлебка

тыква - 1 кг • чечевица красная ТМ «Националь» - 200 г • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • оливковое масло - 3 ст.л. • соль - 1 ½ ч.л. • винный

Похлебка с крабами и кукурузой

оливковое масло - 1 ст.л. • вода - 1 л • крабовое мясо - 1 шт. • кукуруза - 225 г

Кукурузно-фасолевая похлебка Суккоташ

Бекон (сырокопченый) 100 г • Кукуруза консервированая 300 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Сливки 20-22% 150 мл • Фасоль белая сухая 250 г • Лук зеленый 50 г

Освежающая похлебка с бараниной

500 г отварной или запеченой баранины (нога или лопатка) • 1 большой пучок зеленого лука • 4-5 соленых огурцов • 1 л кваса • 250 мл огуречного рассола • свежий молотый черный

Похлебка картофельная с помидорами

картофель - 3 шт. • молоко - 1 шт. • масло сливочное - 50 г • соль - 1 щепотка

Похлебка с моллюсками, грибами, картофелем

Для украшения: Тимьян (веточки)

Чечевичная похлебка с овощами и пепперони

чечевица красная - 170 г • пепперони - 100 г • баклажаны - 150 г • лук репчатый - 150 г • морковь - 150 г • перец болгарский зеленый - 150 г • сельдерей стебли - 60 г • укроп

Похлебка из бекона и кукурузы

Масло сливочное 40 г • Лук репчатый (очищенный и мелко порезанный) 1 луковица • Сельдерей (порезанный тонко) 3 палочки • Чеснок (очищенный и мелко порезанный) 1 зубчик • Бекон

Похлебка с белым куриным мясом

куриные грудки - 300 г • фасоль белая - 4 шт. • перец болгарский - 1 шт. • лук красный - 1 шт. • специи - по вкусу