Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 742 кКалл.
Испечь панкейки на завтрак это один из самых надежных и быстрых способов сделать утро по-настоящему добрым! А если еще добавить к ним то, что нравится нашим любимым, начало счастливого дня обеспечено для всех! Когда я впервые решила испечь панкейки, то остановилась на рецепте с кефиром, но дома не оказалось кефира, зато в холодильнике была ряженка. Почему бы не попробовать испечь их на ряженке? - подумала я. С тех пор мои панкейки - только на ряженке, я даже боюсь что-либо поменять в этом рецепте.:) А еще мне всегда важно не просто приготовить блюдо, мне нравится сам процесс, его эстетическая составляющая и функционал. Когда пользуешься красивой посудой, настроение автоматически улучшается и то, что готовишь, наполняется твоей радостью и, соответственно, радует твоих любимых! Когда я узнала о конкурсе, проводимом Joseph Joseph, и заглянула на сайт, то не удержалась и тут же заказала себе подарочный набор Brilliant Baker, он предназначен специально для тех, кто любит заниматься выпечкой, а это как раз про меня.:) В процессе приготовления блюда я расскажу о некоторых преимуществах этого набора. Может быть, кому-то пригодится. На сайте Joseph Joseph еще много того, что бы мне пригодилось в приготовлении панкейков, и чем я бы с удовольствием пользовалась на своей кухне. Например, зеленый половник Nessie популярный черпак, прославившийся по всему интернету, он просто невероятно милый и идеально подошел бы по цвету к моей миске, в которой я делаю тесто для панкейков! Набор лопаток для выпечки Elevate Baking Setс эргономичной утяжеленной ручкой мне пригодился бы, чтобы переворачивать и снимать панкейки. Большая зеленая разделочная доска Chop-2-pot Plus, чтобы панкейки было удобно вырезать формочкой на ровной поверхности и оставлять на ней, пока не испекутся остальные. А еще мне очень понравился зеленый венчик со скребком 2-в-1 Whiskle гениальное изобретение! Возможно вам будет интересен рецепт пончиков нежных, напишите, что думаете.
Подготовим необходимые ингредиенты. Яйцо лучше достать из холодильника заранее. Мне было очень удобно отмерять ингредиенты с помощью очень красивых мерных ложек и ложечек, самая маленькая из которых 1/4 ч. л. это щепотка!
Ряженку подогреем чуть-чуть, чтобы она стала теплой. По рецепту 220 мл это ровно полпачки.
Добавим яйцо. Для того, чтобы разбить яйцо, я воспользовалась специальным режущим краем на миске, яйцо разбивается ровно до желтка, и, если нужно отделить желток, можно не бояться его повредить.
Добавим сахар и подсолнечное масло, перемешаем. Хочу отметить, что у миски есть удобный носик, с его помощью можно не только выливать содержимое, но и удобно оставить венчик, ложку и т. д.
Муку соединим с содой и разрыхлителем. Самая большая мерная ложка, равная стакану, у меня теперь всегда лежит в банке с мукой. В этой емкости ровно (!) 160 г муки, что точно соответствует весу стакана муки.
Добавим муку к жидким ингредиентам, перемешаем. Получится тесто как на оладьи. Хочу добавить, что дно мисок изготовлено из силикона, они не скользят и очень устойчивы при перемешивании.
Печем на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая маслом, до появления пузырьков. Главное не перегреть сковороду, лучше печь на средней, ближе к слабой, мощности.
Переворачиваем силиконовой лопаткой наш панкейк и быстро печем вторую сторону.
Пока панкейки горячие, вырезаем формочкой сердечки. Выкладываем панкейки на тарелку. У нас получится примерно 10-12 штук.
Я взбила (около 5 минут) в кружке сливки с сахарной пудрой (на полкружки 33% сливок 1 ст. л. сахарной пудры), промазала воздушной массой панкейки, украсила ягодами и листиками мяты.
Панкейки получаются пышными и совсем не жирными. Можно добавить варенье, джемы, сиропы, мед все, что нравится. А если добавить карамельный соус, то горка исчезнет СЛИШКОМ быстро!:)
Наливаем свежий чай с мятой и наслаждаемся нежным вкусом панкейков. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб на ряженке в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Iramira108, большое спасибо!
Я давненько поглядываю на блинчиков — очень аппетитно!
Буду готовить!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала блинчики для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!