Богемские булочки с начинкой

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 353 кКалл.

Рецепт богемских булочек с начинкой
Фото готового рецепта богемских булочек с начинкой

В Вене очень любят эти buchteln - горячие, только что из печи, тающие во рту, обычно посыпанные сахарной пудрой. В качестве начинки чаще всего встречается сливовое пюре, абрикосовый джем или творог. У этих булочек - просто неземной вкус, честное слово. Возможно вам будет интересен рецепт булочек с жульеном, напишите, что думаете.

Рецепт богемских булочек с начинкой

  • Время подготовки:  2 ч 30 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  353 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 500 г муки
  • 40 г свежих дрожжей
  • 1/2 стак. сахара
  • 100 г сливочного масла плюс еще 100 г для смазывания
  • 2 яйца
  • цедра одного лимона
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания булочек
  • сахарная пудра для посыпки, по желанию
  • 1/4 стак. изюма
  • 150 г готового сливового пюре
  • 1/2 ст.л. молотой корицы
  • 150 г мягкого творога
  • 2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
  • 1 желток
  • 2-3 ст.л. рома

Как приготовить

Доведите все продукты до комнатной температуры. Для творожной начинки ошпарьте изюм кипятком, обсушите и замочите в роме на 1 ч. Взбейте желток с сахаром. Смешайте творог с желтковой массой, добавьте изюм (ром не понадобится). Для сливовой начинки смешайте сливовое пюре с корицей.

Для теста 3 ст. л. муки просейте горкой в миску, сделайте в ней углубление, положите дрожжи и сверху посыпьте 2 ст. л. сахара. Слегка перемешайте, влейте 150 мл теплого (примерно 37 С) молока. Размешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в теплое место подходить примерно на 30 мин Опара должна увеличиться в объеме, и на поверхности должны быть отчетливо видны пузырьки.

Растопите масло, немного остудите, добавьте в него оставшийся сахар, яйца, просеянную муку, соль, цедру, ванильный сахар и опару. Тесто вымешивайте миксером, пока оно не станет гладким, на поверхности не появятся пузырьки, и оно не станет отлипать от краев миски, примерно 10 мин Опять накройте тесто, поставьте в теплое место для дальнейшего подъема на 30-60 мин Оно должно увеличиться вдвое.

Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разделите его пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, до тех пор, пока у вас не получится 16 кусочков.

Форму для выпечки щедро смажьте растопленным маслом. Руками, смоченными водой, берите кусочек теста, растягивайте его в круг толщиной 1 см, в середину кладите 1 ч. л начинки и тщательно защипывайте. Техника здесь не имеет значения, главное, чтобы не вытекла начинка.

Каждую булочку берите за верхнюю часть, окунайте той частью, где находится шов, в растопленное масло и выкладывайте в форму не слишком плотно друг к другу. Масло здесь нужно, чтобы булочки не склеились: после выпечки вы легко сможете отделить их друг от друга. Когда выложите все булочки, дай- те им расстояться, 15-20 мин

Смешайте желток с 2 ст. л. молока и смажьте булочки. Выпекайте, пока они не зарумянятся, 30 мин Выньте булочки из духовки, слегка остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
katarina88
katarina88

Так захотелось богемских булочек с начинкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

pendang
pendang

Давно хочу попробовать сделать богемские булочки с начинкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

idrasit
idrasit

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

pyatygina_79
pyatygina_79

Просто замечательно…

sorastu
sorastu

Богемские булочки с начинкой прелесть, спасибо за рецепт

Вика Морковкина
Вика Морковкина

Последнее время увлеклась приготовлением булочек с банановой начинкой, мужу нравится.