Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 353 кКалл.
Очень ароматными и необычными получаются булочки с бананом. Это оригинальная выпечка придется по вкусу всем: как взрослым, так и детям. Она отлично сочетается с чаем или фруктовыми соками. Возможно вам будет интересен рецепт булочек для ужина, напишите, что думаете.
Если вам интересно, как приготовить булочки с банановой начинкой, то воспользуйтесь этим рецептом. Такие оригинальные булочки с удовольствием кушают дети. Вы можете их подавать к чаю после ужина или в любое время дня.
Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на полтора часа. Затем выньте тесто из посуды и разделите на двенадцать равных частей.
Спелые бананы освободите от кожуры и нарежьте кружочками в миску. Разомните бананы вилкой или же взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сахарный песок и фреш лимона по вкусу. Затем раскатайте все шарики из теста, выложите на них банановую начинку.
Аккуратно сверните каждый кусок теста в трубочку, залепите краешки так, чтобы булочка по форме напоминала банан. Выложите заготовки на пергамент для запекания, который следует предварительно постелить на противень. Булочки должны расстояться около получаса.
Сварите заварной крем. Для этого крахмал, молочко, два желтка и сахар соедините в сотейнике, варите пять минут на слабом огне. Положите крем в кондитерский мешок или шприц. Нарисуйте кремом на тесте полоски.
Температуру в духовке выставьте на сто девяноста градусов. Когда духовка прогреется, поставьте в нее противень с "бананами", выпекайте блюдо пятнадцать минут до полной готовности и румяной корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с жульеном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать булочки с банановой начинкой просто.
Спасибо за рецепт)))
Булочки с банановой начинкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Просто замечательно…
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сегодня первый раз готовила слоеные булочки. Даже волновалась немножко.
Делаю булочки с банановой начинкой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Надо попробовать
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Отлично, булочки с банановой начинкой — супер, понравилось всем!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!