Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 222 кКалл.
Для шоколадной прослойки: В небольшой миске соединить белок, сахар, муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
В кастрюльке вскипятить молоко, добавить какао и быстро перемешать. Постоянно помешивая добавить белковую массу и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Добавить сливочное масло, перемешать и охладить до комнатной температуры.
Остывшую шоколадную массу положить между двумя слоями полиэтиленовой пленки и раздавить руками или раскатать скалкой в прямоугольник. Убрать до использования в холодильник.
Для теста: Дрожжи и чайную ложку сахара растворить в небольшом количестве молока теплого.
Затем в миске соединить дрожжи и все остальные, кроме молока, ингредиенты.
Начать замес теста и постепенно добавлять молоко до получения однородного и эластичного теста, тесто не должно быть слишком липким. Сделайте из теста шар, поместите в миску, накройте и дайте ему подойти два часа, или пока объем не увеличится в 2 раза.
.....
Положите подошедшее тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте. В центр теста положите шоколадную плитку, сначала загните одну сторону, а затем другую, как письмо. Поверните тесто на 90 градусов, так чтобы узкие стороны были перед вами и раскатайте в прямоугольник. Потом загните одну сторону к центру теса, а затем другую. Затем сложить тесто вместе как книгу, у вас получится 4 слоя. Поверните тесто опять на 90 градусов и рыскайте в прямоугольник. Разрежьте тесто на две части. Одну часть нарежьте на примерно 1,5 см. широкие полосы и сверните их свободно улиткой. Другую половина теста нарежьте треугольниками. Сделайте небольшой разрез на широкой стороне и сверните рогаликом.
....
....
....
...
....
Разложите улитки и рогалики, с расстоянием, на застеленный бумагой для выпечки противень, накройте сначала полотенцем, а затем пленкой и оставьте на 1 час подходить.
Яичный желток хорошо перемешайте с водой и смажьте булочки. Выпекайте при 180 С, около 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита.!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень своевременно выставлен рецепт. Анна, Спасибо!
Анна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Кто-нибудь готовил кокосовые булочки по этому рецепту? понравилось?
Анна, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Большое спасибо за рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо за рецепт!
теперь булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Ухтышка какой рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой!!!!!!!
слюни текут рекой