Булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 222 кКалл.

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой
Фото готового рецепта булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  222 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • соль - 1
  • сахар - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • молоко - 120 мл
  • какао - 30 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • вода - 1 ч.л.

Как приготовить

Для шоколадной прослойки: В небольшой миске соединить белок, сахар, муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.

В кастрюльке вскипятить молоко, добавить какао и быстро перемешать. Постоянно помешивая добавить белковую массу и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Добавить сливочное масло, перемешать и охладить до комнатной температуры.

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

Остывшую шоколадную массу положить между двумя слоями полиэтиленовой пленки и раздавить руками или раскатать скалкой в прямоугольник. Убрать до использования в холодильник.

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

Для теста: Дрожжи и чайную ложку сахара растворить в небольшом количестве молока теплого.

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

Затем в миске соединить дрожжи и все остальные, кроме молока, ингредиенты.

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

Начать замес теста и постепенно добавлять молоко до получения однородного и эластичного теста, тесто не должно быть слишком липким. Сделайте из теста шар, поместите в миску, накройте и дайте ему подойти два часа, или пока объем не увеличится в 2 раза.

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

.....

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

Положите подошедшее тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте. В центр теста положите шоколадную плитку, сначала загните одну сторону, а затем другую, как письмо. Поверните тесто на 90 градусов, так чтобы узкие стороны были перед вами и раскатайте в прямоугольник. Потом загните одну сторону к центру теса, а затем другую. Затем сложить тесто вместе как книгу, у вас получится 4 слоя. Поверните тесто опять на 90 градусов и рыскайте в прямоугольник. Разрежьте тесто на две части. Одну часть нарежьте на примерно 1,5 см. широкие полосы и сверните их свободно улиткой. Другую половина теста нарежьте треугольниками. Сделайте небольшой разрез на широкой стороне и сверните рогаликом.

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

....

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

....

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

....

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

...

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

....

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

Разложите улитки и рогалики, с расстоянием, на застеленный бумагой для выпечки противень, накройте сначала полотенцем, а затем пленкой и оставьте на 1 час подходить.

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

Яичный желток хорошо перемешайте с водой и смажьте булочки. Выпекайте при 180 С, около 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита.!!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
chikunova_97
chikunova_97

Ухтышка какой рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой!!!!!!!
слюни текут рекой

longarowa1998
longarowa1998

Очень своевременно выставлен рецепт. Анна, Спасибо!

idreanio
idreanio

Анна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Бриллиантовна Инга
Бриллиантовна Инга

Кто-нибудь готовил кокосовые булочки по этому рецепту? понравилось?

Лена Бершадская
Лена Бершадская

Анна, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

tasha83
tasha83

Большое спасибо за рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

katya93
katya93

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

yasha97
yasha97

Большое спасибо, доступно и все ясно.

rimma
rimma

Булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Настенок Проснякова
Настенок Проснякова

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

rular2002
rular2002

Спасибо за рецепт!
теперь булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!