Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 398 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт.
Испокон веков ватрушки пеклись во всех славянских семьях. Сегодняшнее время вовсе не является исключением. По сей день выпечка с творогом пользуется огромной популярностью. Благодаря этому появились сотни рецептов с использованием этого полезного и вкусного продукта.
Предлагаю вам приготовить ватрушку с творогом на безопарном дрожжевом тесте. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису с творогом, напишите, что думаете.
Молоко нужно немного подогреть, после чего вылить в глубокую емкость, добавить в него сухие дрожжи.
Добавить сахар, яйцо и перемешать. Для ускорения процесса я воспользовалась миксером.
Постепенно ввести муку. Возможно, муки уйдет чуть больше или меньше.
Когда тесто станет густым, его следует размять руками. Если оно еще мягкое, но уже не пристает к рукам, значит, муки больше добавлять не нужно.
Тесто смазать растительным маслом, после чего помять его руками на рабочей поверхности. Продолжать это действие до тех пор, пока тесто не возьмет в себя все необходимое количество масла.
Тесто следует положить в миску и прикрыть полотенцем. Дать ему постоять 1-1,5 часа.
Спустя час важно посмотреть на тесто. Если оно выросло в пару раз, то можно с ним работать.
Пока тесто будет подходить, нужно соединить в миске все ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо и ванилин.
Перед формированием ватрушки нужно подготовить начинку. Я предпочитаю взбивать ингредиенты миксером. Так поверхность ватрушки по вкусу будет напоминать воздушное суфле.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Можно положить пирог на сухой пергамент, но со смазанного ватрушка соскользнет быстрее и проще.
Тесто следует тщательно размять руками. Сформировать из него плоскую лепешку с бортиками. Дать постоять хотя бы 15-20 минут.
Получившееся углубление наполнить начинкой, разровнять по поверхности. Важно учитывать, что начинка и тесто под ней несколько увеличатся в объеме, поэтому бортики нужно делать высотой хотя бы пару сантиметров.
Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.
Остается только позвать семью и подавать ватрушку к столу, разделив на порционные куски!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо Каролина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Каролина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала большую ватрушку с творогом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит большую ватрушку с творогом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от большую ватрушку с творогом.
СПАСИБОЧКИ!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
УРА!!! Свершилось! Я сделала смузи с творогом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Делала большую ватрушку с творогом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо, Каролина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Каролина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
большую ватрушку с творогом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
ОО, мой любимы рецептик большой ватрушки с творогом
Каролина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила большую ватрушку с творогом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Каролина спасибо вам огромное!