Булочки из творожного теста

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 128 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник, на десерт.

Рецепт булочек из творожного теста
Фото готового рецепта булочек из творожного теста

Булочки из творожного теста отличаются от обычных тем, что они намного нежнее. Благодаря творогу они имеют повышенное содержания кальция, поэтому их полезно давать на полдник детям. Возможно вам будет интересен рецепт булочек с жульеном, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт булочек из творожного теста

  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  128 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На полдник, На десерт

Если вам стало интересно, как приготовить булочки из творожного теста, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как можно порадовать свою семью простой, но очень вкусной выпечкой.

Ингредиенты

  • Творог (мягкий или несладкая творожная масса) — 250 г
  • Сахар тростниковый — 100 г (+ для посыпки)
  • Разрыхлитель теста — 2 шт. (2 упаковки по 12 г)
  • Масло растительное — 8 ст.л.
  • Молоко — 6 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 2,5 стак.
  • Желток яичный — 1 шт.

Как приготовить

В большую миску или кастрюльку сложите коричневый тростниковый сахар, разрыхлитель и творог. Если вы используете домашний сыр, то тогда он должен быть не сухим, но в то же время не очень жирным.

Перемешайте все ингредиенты сначала вилкой или ложкой, а потом тщательно взбейте миксером на высокой скорости. Если у вас нет миксера, то сделать это можно погружным блендером.

Рецепт булочек из творожного теста

Добавьте к смеси масло, молоко и соль. Снова хорошенько все взбейте до однородной консистенции.

Рецепт булочек из творожного теста

Муку просейте через сито. Это необходимо, чтобы она обогатилась кислородом и чтобы избавиться от мелких соринок, которые могут в ней присутствовать. Добавьте муку в творожную массу.

Рецепт булочек из творожного теста

Сначала вмешивайте муку ложкой, а потом руками. Вымесите тесто, постепенно добавляя муку, если это необходимо, чтобы тесто не липло к рукам. Оно должно быть мягким, податливым и эластичным.

Рецепт булочек из творожного теста

Отщипывайте от теста кусочки и формируйте из них булочки, раскатывая тесто в жгут а потом скатывая улиточкой. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень. Смажьте их сырым желтком и присыпьте сахаром. Выпекайте булки при 180 градусах 50 минут.

Рецепт булочек из творожного теста

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Клюкина Галка
Клюкина Галка

Вчера был день булочек из творожного теста.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ortise1979
ortise1979

А реально это кто-нибудь готовил?

Шелест Даша
Шелест Даша

Надо попробовать приготовить булочки из творожного теста

vika
vika

Предлагаю взять на заметку кокосовые булочки. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Аделя Евченко
Аделя Евченко

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))