Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 128 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник, на десерт.
Булочки из творожного теста отличаются от обычных тем, что они намного нежнее. Благодаря творогу они имеют повышенное содержания кальция, поэтому их полезно давать на полдник детям. Возможно вам будет интересен рецепт булочек с жульеном, напишите, что думаете.
Если вам стало интересно, как приготовить булочки из творожного теста, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как можно порадовать свою семью простой, но очень вкусной выпечкой.
В большую миску или кастрюльку сложите коричневый тростниковый сахар, разрыхлитель и творог. Если вы используете домашний сыр, то тогда он должен быть не сухим, но в то же время не очень жирным.
Перемешайте все ингредиенты сначала вилкой или ложкой, а потом тщательно взбейте миксером на высокой скорости. Если у вас нет миксера, то сделать это можно погружным блендером.
Добавьте к смеси масло, молоко и соль. Снова хорошенько все взбейте до однородной консистенции.
Муку просейте через сито. Это необходимо, чтобы она обогатилась кислородом и чтобы избавиться от мелких соринок, которые могут в ней присутствовать. Добавьте муку в творожную массу.
Сначала вмешивайте муку ложкой, а потом руками. Вымесите тесто, постепенно добавляя муку, если это необходимо, чтобы тесто не липло к рукам. Оно должно быть мягким, податливым и эластичным.
Отщипывайте от теста кусочки и формируйте из них булочки, раскатывая тесто в жгут а потом скатывая улиточкой. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень. Смажьте их сырым желтком и присыпьте сахаром. Выпекайте булки при 180 градусах 50 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А реально это кто-нибудь готовил?
Надо попробовать приготовить булочки из творожного теста
Предлагаю взять на заметку кокосовые булочки. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Вчера был день булочек из творожного теста.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!