Булочки елочки

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 126 кКалл.

Рецепт булочек елочки
Фото готового рецепта булочек елочки

Булочки "Елочки" подойдут к предновогодним днямсоздадут праздничное настроение! Возможно вам будет интересен рецепт булочек с жульеном, напишите, что думаете.

Рецепт булочек елочки

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  126 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • молоко 3,2% - 250 мл
  • грецкие орехи рубленые - ½ стак.
  • конфеты - 8 шт.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • сахар - 100 г
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • какао-порошок - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 400 г
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

Опара: 100 мл. теплого молока+дрожжи+сахар 4 ст. л.+4-5 ст. л. муки перемешать, накрыть, через 15 минут поднимется и будет готова. В большую чашу: молоко 150 мл.+сахар что осталось+какао без горки 1 ч. л.+яйцо+масло подсолнечное все перемешиваем+опара и водим постепенно муку, написала примерное кол-во, тесто должно получится мягким. В теплое место на 3 часа, через 1 час чашу встряхнуть, тесто должно подняться 2 раза. Начинка: орехи немного измельчить, конфеты очистить от фантиков

Тесто разделить на 8 частей.

Рецепт булочек елочки

Раскатать, середину оставляем потолще, в центр 1 ст. л. орех и конфетку, защипнуть, перевернуть и придать форму овала.

Рецепт булочек елочки

Кончиками ножниц надрезаем иголочки (в рецепте у меня булочки"ежики"такая же схема),

Рецепт булочек елочки

Форму смазать сл. маслом и положить елочки, поставить на противень.

Рецепт булочек елочки

На расстойку в предварительно теплую духовку (погреть примерно до 40 градусов, потом выключить), оставить на 30 минут Вот такие пышные после расстойки. Выпекать при 170-180 г15 минут, смазать верх булочек сл. маслом.

Рецепт булочек елочки

Украсить сахарной пудрой. Получились вкусные, мягкие, красивые булочки, какао сыграло свою роль придав легкий полутон

Рецепт булочек елочки

Приятного Аппетита.

Рецепт булочек елочки

В разрезе.

Рецепт булочек елочки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Викторенкова
Валентина Викторенкова

Мы тоже недавно первый раз делали булочки елочки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

tecighee
tecighee

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

yasya93
yasya93

Давно хочу попробовать сделать булочки елочки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

yaroslava98
yaroslava98

Булочки елочки я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить кокосовые булочки.

Хальчицкая Маргарита
Хальчицкая Маргарита

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Шелест Даша
Шелест Даша

Фантастика!!!
Спасибо огромное за булочки елочки!

manya74
manya74

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Татьяна Троценко
Татьяна Троценко

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду булочки елочки.

nastasya
nastasya

Попробую это блюдо. Спасибо!

rasta
rasta

Большое спасибо за рецепт!
булочки елочки просто супер!!!

Лизавета Долли
Лизавета Долли

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать булочки елочки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Лера Дыкун
Лера Дыкун

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

lida87
lida87

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

fefilova_73
fefilova_73

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

krivorot_72
krivorot_72

Я, как большая любительница булочек елочки, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне булочек елочки выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!