Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 360 кКалл.
Булочки родом из детства. Мне они знакомы под названием по 9 копеек. Пышные, мягкие, пахнущие ванилью. Из этого количества ингредиентов выходит 16 булочек. Возможно вам будет интересен рецепт булочек с жульеном, напишите, что думаете.
В теплом молоке разводим дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешиваем и оставляем в теплом тихом месте на 15 минут, чтобы дрожжи ожили и начали работать. Это опара.
Затем добавляем в миску с опарой оставшийся сахар, соль, ваниль, растопленное теплое сливочное масло, но не горячее!
Вмешиваем в массу желтки и просеваем муку. Тесто замешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое тихое место на 1,5 часа до увеличения в объеме вдвое как минимум.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность слегка, присыпанную мукой, на этом моменте главное не присыпать больше, чем надо муки. Я присыпала рабочую поверхность буквально щепотками и необходимо хорошо обмять тесто, выпуская из него воздух.
Тесто повторно замесили, теперь делим его на 16 почти равных частей, выкатываем каждый кусочек в колобок.
Складываем эти колобки на небольшом расстоянии друг от друга на пергаментный лист бумаги, на противень. И ставим еще на 30 минут расстояться, булочки разравняются, увеличиться в объеме. Вот теперь можно их смазать: взбить 2 ст. л. молока, один желток и с помощью силиконовой кисточки смазать булочки.
На этом фото видно как булочки увеличились в объеме, смазаны и уже готовы к выпечке.
Духовку предварительно нагрела на 190-200 С. Выпекала до румяной корочки 25-30 минут, остужала булочки на решетке.
Вот такие пушистики спелись.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это реально наслаждение
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Рецепт кокосовых булочек.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Да булочки родом из детства…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать булочки родом из детства постоянно.
Большое спасибо за рецепт булочек родом из детства.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Это было превосходно...
чуть булочки родом из детства вместе с пальцами не слопала)
Сегодня буду готовить!
Я делала булочки родом из детства по рецепту Любитель, мне понравилось.
Даже брату, который булочки родом из детства не любит,понравилось!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо за рецепт!