Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 221 кКалл.
Гужеры (фр. goug res) - несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Но поверьте, такое скромное определение не передаст нежный хруст и аромат сыра в заварной булочке. Изначально гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Сейчас гужеры настолько популярны, что их можно встретить на любом банкете или просто семейном ужине. Возможно вам будет интересен рецепт булочек с листьями свеклы и свежим сыром, напишите, что думаете.
В сотейнике соединить молоко, воду, масло и соль. Довести до кипения и дать маслу полностью раствориться.
В сотейник всыпать сразу всю муку. Хорошо вымешать до однородной массы.
Продолжать мешать, пока тесто не начнет отставать от дна и стенок кастрюли. Дайте тесту остыть примерно 2 минуты.
Сыр натереть на средней терке.
Переложите тесто в миску и начинаем взбивать. Добавляем по одну яйца, хорошо перемешивая.
Должно получиться гладкое тесто без комочков, если надо добавьте чуть-чуть воды.
Добавьте натертый сыр и молотый мускатный орех. Хорошо перемешайте.
Для соуса: мелко порубить зелень и смешать с маслом.
На противень застеленный пергаментом выкладываем шарики, при этом смачивать руки в воде. Смазать наши булочки.
Выпекайте в разогретой до 200 духовке 20 минут. Все булочки готовы!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить круассаны со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Готовила по рецепту супербулочки, тоже замечательно получается.
ДА!!! Нина, огромное спасибо, за рецепт гужеров.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Сделала гужеры всё было очень вкусно отличный рецептик
Нина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.