Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 341 кКалл.
На этот рецепт, я случайно наткнулась блуждая по Интернету. В одном из супермаркетов нашего города пекут прекрасные булочки с корицей - просто объедение! Сколько я ни пыталась повторить этот шедевр, все равно так и не получалось приблизится к мечте) А вот этот рецепт не только очень похож, но и намного вкуснее. Предлагаю рецепт этой вкуснятины! Возможно вам будет интересен рецепт булочек с вареньем, напишите, что думаете.
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить минут на 20, чтобы вспенились.
Масло (60 г) растопить и смешать с желтками. Всыпать муку, соль и вспенившиеся дрожжи с молоком.
Замесить тесто и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа, в теплое место.
Смешать масло 100 г с корицей и сахаром до однородной массы.
Подошедшее тесто размять руками и раскатать толщиной в 1 см, смазать смесью масла и корицы, скрутить в плотный рулет. Рулет разрезать пополам. Одну часть разрезать пополам вдоль, не до конца и слоями вверх перекручивая скрутить веночек. таким же образом скрутить еще один веночек, выложить на смазанный противень и смазать с верху остатками масляно-сахарной смеси.
Дать постоять минут 15 и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20 - 25. Остудить и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.....
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенные булочки с корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я с дочкой делаем эстонские булочки с корицей. Довольно вкусно выходит :)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Опачки!
Теперь братик обрадуется эстонским булочкам с корицей!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Попробую приготовить эстонские булочки с корицей.
А я привыкла готовить realcooks.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-koritsei-orekhami-i-izyumom.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.