Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 259 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с орехами пекан, изюмом и молотой корицей. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенных булочек с корицей, напишите, что думаете.
Булочки хорошо подавать на завтрак с чашечкой кофе.
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить форму для маффинов с 12 отделениями на противень, выстеленный пергаментом. Крупно нарезать орехи пекан. Взбить сливочное масло с сахаром миксером в средней миске. Выложить 1 столовую ложку масляной смеси в каждое из 6 отделений формы. Сверху выложить орехи пекан, чтобы в каждом отделении формы их было равное количество.
2. Слегка посыпать мукой деревянную доску или рабочую поверхность. Выложить на доску лист размороженного слоеного теста. Смазать весь лист растопленным, а затем охлажденным сливочным маслом. Посыпать тесто коричневым сахаром, молотой корицей и изюмом, оставляя нетронутыми границы по краям на 2,5 см.
3. Начиная с ближайшего к вам конца, завернуть тесто в рулет и выложить швом вниз. Обрезать края рулета, примерно по 1 см, и выбросить.
4. Разрезать рулет на 6 равных частей, каждая около 3,5 см в ширину. Поместить каждый кусок, спиралью вверх, в 6 отделений формы. Прижать булочки вниз, чтобы орехи вдавились в тесто.
5. Выпекать булочки около 25 минут, до темно-коричневого цвета сверху, пока они не станут твердыми на ощупь.
6. Дать остыть в форме течение 5 минут, затем выложить булочки на лист пергаментной бумаги для полного охлаждения.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Кулик, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
булочки с корицей, орехами и изюмом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла булочки с корицей, орехами и изюмом. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо Кулик, ты меня спасла!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт булочек с корицей, орехами и изюмом.
Сегодня первый раз готовила эстонские булочки с корицей realcooks.ru/vypechka/bulochki/yestonskie-bulochki-s-koritsei. Даже волновалась немножко.
Брависсимо!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Приготовила булочки с корицей, орехами и изюмом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Кулик, булочки с корицей, орехами и изюмом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Только что доела булочки с корицей, орехами и изюмом!!! очень вкусно!!!
Ну, это было превосходно!
булочки с корицей, орехами и изюмом вместе с пальцами едва не съела)