Булочки с корицей, орехами и изюмом

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 259 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Рецепт булочек с корицей, орехами и изюмом
Фото готового рецепта булочек с корицей, орехами и изюмом

Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с орехами пекан, изюмом и молотой корицей. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенных булочек с корицей, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт булочек с корицей, орехами и изюмом

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  259 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Булочки хорошо подавать на завтрак с чашечкой кофе.

Ингредиенты

  • палочка сливочного масла, комнатной температуры — 1 шт.
  • лист замороженного слоеного теста — 1 шт.
  • растопленного сливочного масла — 1 ст.л. (начинка)
  • молотой корицы — 1 1/2 ч.л. (начинка)

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить форму для маффинов с 12 отделениями на противень, выстеленный пергаментом. Крупно нарезать орехи пекан. Взбить сливочное масло с сахаром миксером в средней миске. Выложить 1 столовую ложку масляной смеси в каждое из 6 отделений формы. Сверху выложить орехи пекан, чтобы в каждом отделении формы их было равное количество.

2. Слегка посыпать мукой деревянную доску или рабочую поверхность. Выложить на доску лист размороженного слоеного теста. Смазать весь лист растопленным, а затем охлажденным сливочным маслом. Посыпать тесто коричневым сахаром, молотой корицей и изюмом, оставляя нетронутыми границы по краям на 2,5 см.

Рецепт булочек с корицей, орехами и изюмом

3. Начиная с ближайшего к вам конца, завернуть тесто в рулет и выложить швом вниз. Обрезать края рулета, примерно по 1 см, и выбросить.

Рецепт булочек с корицей, орехами и изюмом

4. Разрезать рулет на 6 равных частей, каждая около 3,5 см в ширину. Поместить каждый кусок, спиралью вверх, в 6 отделений формы. Прижать булочки вниз, чтобы орехи вдавились в тесто.

Рецепт булочек с корицей, орехами и изюмом

5. Выпекать булочки около 25 минут, до темно-коричневого цвета сверху, пока они не станут твердыми на ощупь.

Рецепт булочек с корицей, орехами и изюмом

6. Дать остыть в форме течение 5 минут, затем выложить булочки на лист пергаментной бумаги для полного охлаждения.

Рецепт булочек с корицей, орехами и изюмом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
polina99
polina99

Ну, это было превосходно!
булочки с корицей, орехами и изюмом вместе с пальцами едва не съела)

kishko_78
kishko_78

Пасиба))
по рецепту делаю))

arina98
arina98

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Кулик, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
булочки с корицей, орехами и изюмом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

eremail1974
eremail1974

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла булочки с корицей, орехами и изюмом. Вот я ему и приготовлю.

katarina88
katarina88

Спасибо Кулик, ты меня спасла!!!

Анюта Труфанова
Анюта Труфанова

Спасибо!
Очень замечательный рецепт булочек с корицей, орехами и изюмом.

mila
mila

Сегодня первый раз готовила эстонские булочки с корицей realcooks.ru/vypechka/bulochki/yestonskie-bulochki-s-koritsei. Даже волновалась немножко.

rinemba
rinemba

Брависсимо!

goryunova_75
goryunova_75

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Адушкина Анюта
Адушкина Анюта

Приготовила булочки с корицей, орехами и изюмом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ofrorti2005
ofrorti2005

Кулик, булочки с корицей, орехами и изюмом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

eduta1991
eduta1991

Только что доела булочки с корицей, орехами и изюмом!!! очень вкусно!!!