Тыквенные булочки с корицей

Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 270 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1394 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник.

Рецепт тыквенных булочек с корицей
Фото готового рецепта тыквенных булочек с корицей

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта. Возможно вам будет интересен рецепт слоеных булочек, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт тыквенных булочек с корицей

  • Общее время:  270 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  1394 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Английская
  • Повод:  Для детей, Полдник, На полдник

Если вы хотите приготовить булочки на завтрак, замесите тесто заранее с вечера и дайте ему подняться (шаг 1-й) .

Ингредиенты

  • дрожжей — 2 ч.л.
  • соли — 1 1/2 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • банка тыквенного пюре — 1 шт. (450 г)
  • растительного масла — 4 ст.л.
  • специй для тыквенного пирога — 1 ст.л. (или смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря) начинка)
  • соли — 1/8 ч.л. (начинка)
  • топленого масла — 1 ст.л. (начинка)
  • размягченного сливочного сыра — 30 г (глазурь)
  • ванильного экстракта — 1/2 ч.л. (глазурь)
  • молока — 1-2 ст.л. (глазурь)

Как приготовить

1. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. В большом мерном стаканчике слегка взбить яйца венчиком, добавить тыквенное пюре и масло. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разминать тесто около 10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Вам может понадобиться немного муки или воды, тесто должно получиться мягким, но не липким. Накрыть тесто и оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

2. Смешать ингредиенты для начинки в маленькой миске. Смазка маслом форму для выпечки размером 22Х32 см. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник размером 30Х40 см. Равномерно выложить начинку на тесто, оставляя границы по краям 1 см. свернуть тесто в рулет, начиная с длинного конца. Используя зубную нить или зазубренный нож, разрезать рулет на 12 равных частей. Выложить булочки разрезанной стороной вверх в подготовленную форму для выпечки. Накрыть пленкой и поставить в теплое проветриваемое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое в объеме, от 1 до 2 часов.

Рецепт тыквенных булочек с корицей

3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки до золотисто-коричневого цвета, пока термометр не будет регистрировать температуру в центре булочек 85-87 градусов, от 25 до 30 минут. Дать остыть в течение 10 минут. Взбить вместе все ингредиенты для глазури. Залить глазурью булочки и подавать.

Рецепт тыквенных булочек с корицей

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эстонские булочки с корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
aning1975
aning1975

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

lailluno
lailluno

Рецептик супер!!:)

Ольшанская Настасья
Ольшанская Настасья

В общем, тыквенные булочки с корицей супер!
Автор-волшебница!!!

Левкина Лиса
Левкина Лиса

Ух ты! Как красиво и просто!

kolyasnikova_98
kolyasnikova_98

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

airdj
airdj

Вот это да! Какой красивый рецептик тыквенных булочек с корицей! А вкусный и простой!

Каблучко Дария
Каблучко Дария

Девочки, давайте поговорим про булочки с корицей, орехами и изюмом. Сегодня приготовила, понравилось.

adoror
adoror

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

enelyea1997
enelyea1997

Спасибочки :)

margarita73
margarita73

Блюдо просто супер, готовила тыквенные булочки с корицей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

zagorodnikh_92
zagorodnikh_92

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

tentoro
tentoro

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Dashunia за прекрасный рецепт!