Булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 391 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт булочек с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами
Фото готового рецепта булочек с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами

Рецепт булочек с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  391 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Пахта 1/2 стак.
  • Сушеные ягоды 3/4 стак.
  • Мука с разрыхлителем 1,5 стак.
  • Ростки пшеницы 0,3 стак.
  • Коричневый сахар 0,3 стак.
  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Молотый кардамон 1 ч.л.
  • Молотый имбирь 3/4 чайной ложки
  • Молотый миндаль 1/2 стак.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите пергаментом противень. В миске смешайте пахту, ягоды и ваниль.

В другой миске смешайте муку, ростки, коричневый сахар, кардамон и имбирь. Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и хорошо перемешайте руками. Добавьте миндаль, затем смесь с пахтой и хорошо вымесите. Выложите на посыпанную мукой поверхность и сделайте круг, диаметром 20 см. Ножом разрежьте на 8 равных сегментов и выложите на противень. Сверху смажьте пахтой и слегка посыпьте сахаром.

Выпекайте до готовности примерно 25 минут. Подавайте теплыми.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с маком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
oringor
oringor

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Катя Корякина
Катя Корякина

Спасибо за рецепт
очень люблю булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами

arupsadlo1994
arupsadlo1994

Готовила вчера булочек с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

idombaim
idombaim

Очень довольна булочками с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами! Благодарю за рецепт.

Даша Силантьева
Даша Силантьева

Уверена маме понравится
все любители булочек с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами оценили!

icrisu
icrisu

Я недавно как раз делала булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами.

Щелыванова Катерина
Щелыванова Катерина

Рецепт булочек с корицей, орехами и изюмом тоже интересный вариант.

aska
aska

Kulyukina_95, булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

dubakina_85
dubakina_85

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Ксюха Балуева
Ксюха Балуева

И как у тебя все получается???

panfyorova_89
panfyorova_89

Булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Даша Силантьева
Даша Силантьева

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами на её день рождения:)))
kulyukina_95, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Зина Белогубова
Зина Белогубова

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Ариша Саяпина
Ариша Саяпина

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами получается здорово!