Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 259 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Вкусные, воздушные, красивые и очень простые в лепке. Возможно вам будет интересен рецепт булочек к завтраку, напишите, что думаете.
В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль, ванилин и сахар.
Молоко подогреть до 37 - 38 С и залить дрожжи с сахаром и солью.
Добавить растительное масло.
Яйца слегка взбить и добавить к тесту.
Добавить просеянную муку (1 кг.)
Замесить тесто деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме раза в два - три.
Стол подпылить мукой (50 г). Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить. Если после этого тесто все еще будет слегка липнуть к рукам, то смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать.
Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Тесто должно увеличиться в объеме раза два.
Руки и стол слегка смазать растительным маслом, выложить тесто и хорошо его вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.
Разделить тесто на кусочки (80 г) и скатать шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать подойти в течении 15 минут.
Курагу и изюм промыть в горячей воде и обсушить. Курагу нарезать на кубики, не более 1 см.
Берем шарик и слегка его раскатываем.
Выкладываем в серединку начинку.
Хорошо защипываем и формируем опять шарик.
Переворачиваем шарик швом вниз и слегка расплющиваем.
Берем ножницы и надрезаем по бокам (6 - 9 раз).
Смазать противень растительным маслом. Выложить наши булочки, смазать их желтком и посыпать серединку каждой булочки щепоткой кунжута.
Выпекать булочки в разогретой до 180 С духовке в течении 15 - 20 минут (ориентируемся на свою духовку.) Смазать булочки растопленным сливочным маслом и переложить на блюдо.
Булочки в разрезе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой, соскучилась что-то по булочкам цветочки с изюмом и курагой.
Приготовлю завтра)
Чудненький рецепт)))
Я делала булочки цветочки с изюмом и курагой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Уверена маме понравится
все любители булочек цветочки с изюмом и курагой оценили!
Alena85! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
булочки цветочки с изюмом и курагой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Для разнообразия часто готовлю булочки с корицей, орехами и изюмом realcooks.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-koritsei-orekhami-i-izyumom, получается вкусно и быстро.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
ДА!!! alena85, огромное спасибо, за рецепт булочек цветочки с изюмом и курагой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Делала булочки цветочки с изюмом и курагой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Обожаю булочки цветочки с изюмом и курагой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Впервые делала булочки цветочки с изюмом и курагой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за рецепт булочек цветочки с изюмом и курагой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Alena85, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как булочки цветочки с изюмом и курагой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Замечательный рецепт, булочки цветочки с изюмом и курагой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.