Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 320 кКалл.
Если замесить тесто вечером и поставить в холодильник, утром останется только скатать булочки и дать им расстояться 30 мин.
Нарежьте ветчину маленькими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
Подогрейте молоко до 30С. В сотейнике растопите сливочное масло. В большую миску просейте муку с дрожжами и солью. В теплое молоко добавьте сахар, йогурт и яйцо, хорошо размешайте. Добавьте ветчину и зеленый лук.
В несколько приемов всыпьте муку, хорошо размешивая. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар и смажьте оливковым маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч. Обомните тесто и оставьте еще для одного подхода, 45 мин
Разделите тесто на кусочки размером с яйцо и скатайте из них шарики. Застелите противень бумагой для выпечки и положите булочки, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин Разогрейте духовку до 180С. Смешайте желток с 1 ст. л. воды, смажьте булочки и посыпьте чернушкой. Поставьте противень в духовку на 15-20 мин Подавайте булочки теплыми или холодными.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кокосовые булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как же хочется булочек с зеленым луком и ветчиной!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Добавила в закладки горячие булочки с ветчиной и сыром, чтобы потом не искать.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень своевременно выставлен рецепт. Василиса, Спасибо!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Готовится элементарно)
Попробовала приготовить булочки с зеленым луком и ветчиной.
Супер!!!
Спасибо Василиса!
Вы профи!
Надо попробовать
Ух ты! Как красиво и просто!