Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 157 кКалл.
Гужеры (фр. goug res) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус. Изначально гужеры подавались к красному вину, но сейчас винный аккомпанемент для воздушных сырных шариков существенно расширился. Если говорить о шампанском, которое чаще всего является главным напитком новогоднего стола, то сыры прекрасно с ним гармонируют, также, как и сырная выпечка. На мой взгляд, к сырным гужерам лучше всего подойдет брют. Возможно вам будет интересен рецепт хот-дога с сыром, напишите, что думаете.
Натрите сыр на мелкой терке. Грюйер французский сыр, который прекрасно подходит для гужеров.
Часто грюйер используют в компании с пармезаном для усиления вкуса, но можно взять и другие выдержанные сыры, я использовала пекорино романо. Он обладает сильным вкусом и довольно соленый, поэтому тесто можно вообще не солить в этом случае или добавлять совсем маленькую щепотку соли.
Масло нарежьте кубиками.
В сотейнике нагрейте 200 мл воды, добавьте масло и доведите до кипения.
Снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось довольно плотное гладкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
Слегка взбейте вилкой 3 крупных яйца в отдельной миске и добавляйте их понемногу в тесто, каждый раз тщательно размешивая до гладкости.
Готовое тесто имеет гладкую пастообразную текстуру и уже не отстает от стенок.
Также порциями добавляйте сыр и размешивайте тесто.
Когда сыр равномерно распределится в тесте оно готово. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и срежьте угол. Аккуратно отсадите небольшие шарики размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно также сделать это с помощью двух чайных ложек, смоченных водой.
Присыпьте будущие гужеры оставшимся сыром, это даст впоследствии золотистую хрустящую корочку.
Пеките в разогретой духовке 25 минут, гужеры за это время должны увеличиться в объеме и приобрести интенсивный золотистый цвет.
Подавайте гужеры с хорошо охлажденным шампанским, это создаст замечательную праздничную атмосферу.
Я выбрала брют, прекрасно подходящий к сырным блюдам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мамалыгу с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки за вкусняшку
Все понятно и наглядно в рецепте гужеров с сыром.
Готовить с Виолетта одно удовольствие!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень люблю гужеры с сыром, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Я уверенна, что http://realcooks.ru/supy/sup-s-plavlennym-syrom многим понравиться!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гужеры с сыром в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.