Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 135 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 191 кКалл.
Ватрушки представляют из себя круглые лепешки из теста с открытой начинкой внутри. Начинка может быть самой разнообразной, в любом случае такая выпечка станет прекрасным дополнением к любому столу. Возможно вам будет интересен рецепт драников с мясом, напишите, что думаете.
Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Ватрушки с мясной начинкой никого не оставят равнодушными. Выпечка получается румяной, сытной, ароматной и очень вкусной! Ингредиенты нам понадобятся для их приготовления самые простые и доступные, они наверняка найдутся у любой хозяйки. Рекомендую попробовать!
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления "шапочки".
3. В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте подошедшую опару.
4. Перемешайте и добавьте стакан муки.
5. Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем подсыпая оставшуюся муку, продолжайте замешивать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно быть мягким и чуть липким.
6. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место примерно на один час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
7. Для начинки обжарьте лук с фаршем. Соль и специи добавьте по вкусу.
8. Разделите тесто на 8 частей. Сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом, бумагу смажьте растительным маслом. Сверху шарики немного придавите ладонью, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
9. В центре любым подходящим по размеру стаканом сделайте углубление для начинки.
10. Положите начинку и слегка прижмите ее рукой. Смажьте ватрушки взбитым желтком.
11. Выпекайте при 200 градусах около 20-25 минут до появления румяной корочки. Ватрушки с мясом готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Девочки, ватрушки с мясом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Koch, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Последнее время увлеклась чебуреками с мясом, моим нравится.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо большое за рецепт, Koch.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Koch, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Коллега приготовила ватрушки с мясом.
Никогда вкуснее ватрушки с мясом не пробовала!!!
Всем советую.
Koch, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ватрушки с мясом,очень понравилось.Спасибо.
Koch!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Koch ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.