Чизкейк три шоколада

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 604 кКалл.

Рецепт чизкейка три шоколада
Фото готового рецепта чизкейка три шоколада

Чизкейк без выпечки с использованием трех видов шоколада - горького, молочного и белого. Возможно вам будет интересен рецепт грушевого чизкейка, напишите, что думаете.

Рецепт чизкейка три шоколада

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  604 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 600 г
  • Сливки 35-40% 500 мл
  • Песочное печенье (юбилейное) 150 г
  • Агар-агар 1 ч.л.
  • Корица молотая ½ ч.л.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Шоколад горький 70-80% какао 100 г
  • Шоколад молочный 100 г

Как приготовить

Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к ней корицу и растопленное масло. Перемешиваем.

Выкладываем крошку в разъемную форму. Чтобы в дальнейшем не было проблем с переносом торта на сервировочное блюдо, можно предварительно застелить форму пекарской бумагой.

Рецепт чизкейка три шоколада

Утрамбовываем крошки по дну формы и убираем в холодильник.

Рецепт чизкейка три шоколада

Тем временем нагреваем сливки. Наливаем в стаканчик пару столовых ложек жидкости и разводим в ней агар-агар. Возвращаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Снова прогреваем, постоянно помешивая. Как только на поверхности появятся первые пузыри, отключаем смесь.

Рецепт чизкейка три шоколада

Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в устойчивую пену.

Рецепт чизкейка три шоколада

На этом предварительные приготовления заканчиваются. Теперь займемся шоколадными слоями. Показываю на примере горького шоколада, так как он контрастнее. Но начинаем с белого. На водяной бане растапливаем шоколад. Если он плохо топится, можно добавить 1-2 ст. л. сливок. К растопленному шоколаду добавляем 1/3 сливок с агаром. Тщательно перемешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/3 сливочного сыра. Снова размешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/3 взбитых сливок. Аккуратно размешиваем лопаткой.

Рецепт чизкейка три шоколада

Выливаем смесь на корж и разравниваем. Можно немного потрясти форму, чтобы смесь сама выровнялась. Но если она уже начала густеть (при использовании агара это быстро происходит), можно помочь себе лопаткой. Убираем в холодильник и приступаем к приготовлению второго слоя. Если сливки с агаром уже застыли, можно прогреть их повторно. К тому моменту, как мы подготовим вторую заливку, первый слой успеет застыть. При использовании желатина нужно помнить, что его замачивают в холодной воде и возможно потребуется чуть больше времени на застывание. Перед заливкой второго/третьего слоя убедитесь, что предыдущий уже застыл, чтобы слои не смешались.

Рецепт чизкейка три шоколада

После заливки последнего слоя убираем торт в холодильник на один час (с желатином может потребоваться больше времени). Перед подачей украшаем.

Рецепт чизкейка три шоколада

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с нутеллой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ulesh1997
ulesh1997

Искала чизкейк три шоколада, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Зарицкий Яша
Зарицкий Яша

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Басимова Валя
Басимова Валя

Imungu.livejournal.com, это просто волшебный рецепт чизкейка три шоколада!

caraleso
caraleso

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чизкейк три шоколада строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

and032
and032

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!