Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 174 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: полдник.
Оригинальный десертик, случайно найденный вк. Лично мне больше всего в нем нравится его сохраняемость - нарезала порционно и убрала в морозилку. А то больно вкусный, много не съешь= С самого начала я не придерживалась точно рецептуры в разделе сахар, уж слишком большое количество было указано в оригинале и полученный результат меня устроил. Так что сахара здесь указано нормальное количество. Но вот что касается глазури, я очень пожалела, что не прислушалась к своему внутреннему голосу, нужно было брать меньше сливок и больше шоколада. Из-за этого глазурь застывала очень плохо и за час-два до подачи я ставила в морозилку. Поэтому в рецепте сразу укажу, как буду делать в следующий раз. ПыСы: я люблю глазурь потверже. Но если вам нравится более кремообразная, то добавьте сливок побольше Возможно вам будет интересен рецепт чизкейка-подарка, напишите, что думаете.
Печенье измельчить в крошку
1 ст. л. сахарного песка + 80 г растопленного сливочного масла. Смешать до однородности.
Получится рассыпчатая масляная масса с небольшими комочками.
Форму 20х30 (высота 5 см) проложить пергаментом. Полученную массу выложить ровным слоем и плотно утрамбовать.
На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сметану, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. Добавляем ванильный экстракт и смешиваем.
Полученную массу выливаем на основу
и запекаем 45 минут при температуре 160 градусов. При запекании масса может поднять и застыть неравномерно. Я просто после остывания удалила излишки.
Сливки + 50 г масла нагреваем (не кипятить),
когда станет горячей - добавляем кусочками шоколад и размешиваем до однородности.
Снять с огня, добавить сахарную пудру и венчиком взбиваем до однородности.
Залить кейк глазурью
Когда начнет немного застывать - посыпать немного рубленой печенькой для украшения. Убрать в холодильник минимум на 5 часов
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк три шоколада. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
А я привыкла готовить грушевый чизкейк.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Готовила печенье-чизкейк точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень вкусно и главное просто.
печенье-чизкейк получается ням-ням.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик печенья-чизкейка в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я еще не делал печенье-чизкейк, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик печенья-чизкейка.
Гуренко, спасибо!!!
Пасибо тебе Гуренко.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Гуренко, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Отличный рецепт:)
Обожаю печенье-чизкейк