Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 180 кКалл.
Рецепт нашла на американском кулинарном сайте. Такие тыквенно-сырные пироги делают в Америке обычно на День Благодарения, Хэллоуин и Рождество. Возможно вам будет интересен рецепт чизкейка с малиной, напишите, что думаете.
Подготовить продукты для коржа. Печенье и орехи размолоть в мелкую крошку.
Соединить орехи, печенье, муку, сахар, масло и яйцо.
Замесить тесто, скатать в шар.
Разъемную форму (у меня диаметром 28 см, можно меньше) выстелить изнутри фольгой, выложить на дно тесто, разровнять и прижать его. Выпекать в духовке при 180*С примерно 10 минут.
Займемся начинкой. Очищенную тыкву порезать на кусочки, выложить на двойной слой фольги, запечатать и выпекать при 200*С примерно 30 минут. Остудить.
Тыкву пюрировать с помощью блендера.
Соединить сливочный сыр и сахар.
Соединить сливочный сыр и сахар.
В тыквенное пюре добавить соль, виски, ванильную эссенцию.
Муку просеять, добавить специи: корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец.
Соединить сливочный крем с тыквенным пюре, мукой и специями.
Вылить крем на подготовленный корж.
Форму обернуть двумя слоями фольги. Поставить форму на противень/поддон с высокими бортиками. Налить в противень/поддон кипятка до половины формы с кейком. Выпекать при 160*С примерно 1,5 часа.
После выпекания оставить дверцу духовки приоткрытой еще на час. После того, как чизкейк остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник на ночь.
Полить верх чизкейка карамельным соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный чизкейк бар. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ириша за прекрасный рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
пряный чизкейк для любителей тыквенный чизкейк осень.
Первый раз приготовила тыквенный чизкейк осень!
Ириша-СУПЕР!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ириша, рецепт тыквенного чизкейка осень замечательный!
Спасибо!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Сегодня первый раз готовила тыквенный чизкейк осень.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Ириша одно удовольствие!
Обязательно попробую тыквенный чизкейк осень, это вкусно.
Спасибо огромное за рецепт тыквенного чизкейка осень!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».