Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 608 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, завтрак. Нам понадобится миксер. Рецепт домашнего ягодного чизкейка относится к ову-лакто. И все это мы будем запекать.
Творог я использовала домашний, точную жирность не знаю. Поэтому вы можете использовать в рецепте творог на свой вкус. Чизкейк долго ждал своего часа, приготовила я его накануне (вечером), чтобы начать утро с вкусного завтрака.
миксер
Приготовьте основу для чизкейка. Раскрошите печенье, залейте теплым молоком, добавьте сливочное масло, ваниль и сахар и хорошенько замесите тесто. Оно должно получиться достаточно пластичным. Обмотайте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем подготовим творожно-сырную массу. Яйца взбиваем со стаканом сахара в пену, добавляем лимонный сок, еще раз взбиваем и смешиваем с сыром маскарпоне, оставляем массу на 5 минут. Тем временем взбиваем творог с ванилью, смешиваем сырную и творожную массы и взбиваем миксером в течение 10 минут. Благодаря этому начинка будущего пирога получается воздушной и нежной.
Самое время заняться коржом. Но прежде включаем нашу духовку на 180 градусов. Достаем тесто из холодильника, слегка раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Равномерно распределяем по всей поверхности, не забыв сделать бортики (высотой примерно 2 см). Ставим в духовку минут на 10.
Через 10 минут достаем наш корж и на него выкладываем творожно-сырную начинку. Распределяем массу по форме и отправляем запекаться до полной готовности, минут 40-50. Когда чизкейк полностью приготовится не спешите доставать из духовки - приоткройте дверцу духового шкафа, пусть он остывает сам (минут 30).
Самое время заняться ягодным желе. Замороженные ягоды поставьте в сотейник, к ним добавьте 1/2 стакана сахарного песка и томите на огне, помешивая, до закипания. Отдельно приготовьте желе, согласно инструкции на упаковке. Теперь все можно соединять! Не доставая чизкейк из формы, выложите сверху ягоды и аккуратно залейте еще не остывшем желе. Когда желе начнет схватываться (минут через 20), уберите пирог в холодильник часов она 5-8, чтобы он полностью пропитался собственными ингредиентами и застыл. После чизкейк можно доставать из формы и наслаждаться чаепитием. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фитнес-чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Дина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень давно приметила этот рецептик домашнего ягодного чизкейка.
Получилось просто чудесно!
Дина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Забираю домашний ягодный чизкейк в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт чизкейка аляска.
Хороший сайт, зайду еще.
Дина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт домашнего ягодного чизкейка.
Рецепт домашнего ягодного чизкейка суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Бесподобный рецепт домашнего ягодного чизкейка!!!
Все получилось, спасибо, Дина!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Рецепт отличный!
делаю домашний ягодный чизкейк регулярно.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))