Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 291 кКалл. Нам понадобится Блендер, Силиконовые формы для маффинов.
Блендер, Силиконовые формы для маффинов
Поместить финики в блендер, измельчить до небольших кусочков, которые легко формируются в клейкую массу, отложить.
Измельчить в блендере грецкие орехи, добавить финиковую массу, смешать. Если остались лишние орехи, добавить больше фиников, если же масса наоборот слишком клейкая, добавить больше орехов.
Распределить основу по формам для маффинов, хорошо утрамбовать. Если вы используете не силиконовые формы, а жесткие, перед тем как распределять основу, положите в каждую форму по полоске бумаги для выпекания таким образом, чтобы края полоски возвышались над формой. Тогда при извлечении мини-чизкейков достаточно будет потянуть за кончик бумажной полоски, чтобы аккуратно достать готовый кейк.
Кешью, лимонный сок, растительное молоко и подсластитель поместите в блендер и смешайте до получения нежной кремовой текстуры без комочков. Регулируйте количество жидкости, если необходимо. Кстати, в качестве подсластителя также можно использовать мед, если вы допускаете его в своем рационе.
Распределите крем по формам, слегка встряхните каждую, чтобы вышли пузырьки воздуха.
По желанию можно украсить каждый чизкейк капелькой сиропа или меда, распределив ее по поверхности кончиком чайной ложки.
Поставить в морозилку на 4-6 часов. Вынуть за 3-5 минут до подачи на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши вегетарианские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Класс!
Приготовила вегетарианские мини-чизкейки без выпечки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Так захотелось вегетарианских мини-чизкейков без выпечки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!