Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 592 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, праздник.
Миндальный чизкейк - это нежный сливочный десерт с ярким ореховым вкусом, который придется по душе даже обладателям самого изысканного гастрономического вкуса. Он состоит из песочной основы с миндальной мукой и нежного сырного слоя, который также готовят с ее добавлением. Для более ярких миндальных ноток я рекомендую добавить в десерт миндальный экстракт.
{h3}Особенности приготовления{/h3}
Для этого чизкейка готовится классическая основа из песочного теста. Миндальную муку в ней можно заменить на мелко нарубленный миндаль.
Сырный слой готовится из сливочного сыра. Можно использовать любой вид, который есть в продаже. Если уж у вас совсем нет выбора, можно взять жирный свежий творог. Для дополнительного богатства вкуса готового десерта в сырный слой также добавляем мелко нарубленный миндаль.
{h3}Как подать{/h3}
Такой десерт можно оставить даже без украшения - он будет выгодно смотреться на любом столе. Но если хотите придать ему более праздничный и нарядный вид, то можно украсить верхушку взбитыми сливками, свежими ягодами или шоколадом. Я использовала лепестки миндаля.
{h3}Еще больше вкусных чизкейков{/h3}
Предлагаю вам попробовать несколько простых рецептов сливочных лакомств:
{ul}{li}чизкейк из творога без выпечки;{/li}{li}кокосовый чизкейк без выпечки;{/li}{li}чизкейк с малиной.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт чизкейка три шоколада, напишите, что думаете.
Сначала готовим песочную основу. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки.
К печенью добавить миндальную муку и растопленное сливочное масло. Все перемешать до однородности.
Полученную массу плотно утрамбовать в разъемную форму. Форма 20 сантиметров в диаметре. Отправить выпекать минут на 5 при 180ºС.
Тем временем приготовить сырный слой. В миске смешать сливочный сыр, сахар, яйца, миндальный экстракт и соль. Все можно смешать миксером на самой низкой скорости.
В получившуюся массу добавить миндальную муку и опять все перемешать.
Вылить сырную массу в форму на пропеченную основу. Отправить чизкейк выпекаться минут на 44-50. Выпекать чизкейк нужно при температуре 160ºС-170ºС. Поэтому нужно уменьшить температуру в духовке после того как там выпекалась песочная основа.
Готовый чизкейк слегка зарумянивается и уплотняется, но при этом центр чизкейка должен слегка подрагивать. Нужно остудить десерт в форме, а затем переложить на сервировочное блюдо. Затем необходимо отправить чизкейк в холодильник минимум на 5 часов.
Для декорирования чизкейка взбить сливки можно добавить немножко сахарной пудры по вкусу. Я использовала насадку "лепесток розы", но можно взять любую, которая у вас есть.
Сливками украшать чизкейк лучше всего уже перед самой подачей. Сверху добавить немножко миндальных лепестков или ягод по вкус.
Готовый чизкейк получается очень нежным и у него приятная кремовая структура. Каждый кусочек буквально тает во рту.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевый чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо!
миндальный чизкейк теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Orotelye, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт миндального чизкейка!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Сегодня приготовила миндальный чизкейк,очень вкусно!
orotelye ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Хороший рецептик! :)
Посмотрите здесь тоже про чизкейк с нутеллой.
Orotelye,:) очень аппетитное фото миндального чизкейка
ОЧ вкусно получилось)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, миндальный чизкейк суперрр!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо, orotelye, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Отлична идея!
Orotelye, спасибо.
Приготовила миндальный чизкейк.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Я приготовила миндальный чизкейк на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Orotelye, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Вкусняша, вкусняша!!!