Чизкейк с вишней

Сложный рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 165 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт чизкейка с вишней
Фото готового рецепта чизкейка с вишней

Чизкейк с вишней, рецепт которого написан ниже, покорит сердце любого гурмана. Следуйте этой пошаговой инструкции и у вас получится такой же красивый чизкейк, как на фото. Возможно вам будет интересен рецепт фитнеса-чизкейка, напишите, что думаете.

Рецепт чизкейка с вишней

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  165 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Десерт, Банкет

Ингредиенты

Вишневый соус для чизкейка:

  • 500-600 г свежей или замороженной вишни (без косточек)
  • 50 мл чистой воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. крахмала без горки

Как приготовить

Яйца для приготовления чизкейка с вишней вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре. Сливочное масло порезать кусочками и сложить в небольшую миску, растопить на водяной бане или в микроволновке (не доводя до кипения).

Оставить растопленное масло остывать. Духовку разогреть до 180С, дно формы для выпечки (желательно разъемной) застелить кругом пергаментной бумаги, смазать ее несколькими каплями растительного масла (с помощью силиконовой кисти).

Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Можно измельчить печенье любым другим удобным для вас способом, например, с помощью блендера. Соединить измельченное в крошку печенье с растопленным маслом в миске и тщательно растереть вилкой.

Выложить полученную крошку из печенья в форму, утрамбовать и равномерно распределить по всему дну. Отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать песочную основу для чизкейка примерно 5-10 минут. Когда основа будет готова, вынуть форму из духовки и оставить ее остывать. Параллельно вскипятить в чайнике воду (для водяной бани). Духовку установить на температуру 200С.

Вымыть лимон, отрезать половину и аккуратно снять в нее цедру. Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Сливочный сыр соединить в миске с щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и размешать венчиком или миксером на низкой скорости.

Затем просеять через сито крахмал и снова размешать. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца и вымешивать до однородности. Взбивая, влить тонкой струйкой сливки или влить сметану. Важно вымешивать или взбивать крем из сливочного сыра на очень низкой скорости, чтобы не насыщать его воздухом (иначе чизкейк потрескается при выпечке).

Бортики формы с основой изнутри промазать кусочком сливочного масла. Если вы используете разъемную форму, ее низ нужно обернуть фольгой в два слоя. В форму большего размера влить горячую воду, которую вы раньше поставили кипеть.

В форму с песочной основой выложить сырный крем и разровнять поверхность. Поставить форму с пирогом в форму с кипятком. Уровень воды должен быть не выше половины формы с чизкейком. Отправить обе формы в таком положении в разогретый духовой шкаф, сразу же убавить температуру до 120/130С.

Выпекать чизкейк до готовности примерно полтора часа. Проверить чизкейк на готовность можно таким образом: слегка постучите по бортику формы, серединка чизкейка должна подрагивать, а края должна быть достаточно пропеченными.

Затем отключить духовку, открыть дверцу духового шкафа и оставить чизкейк остывать в таком положении. Затем вынуть форму и оставить до полного остывания. Отправить форму в холодильник.

Чизкейк должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, лучше оставить его на ночь. Тем временем приготовить вишневый соус к чизкейку. Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, сложить в дуршлаг и оставить стекать. Замороженную вишню откинуть на дуршлаг и оставить размораживаться и стекать.

Около 150 гр очищенной вишни измельчить в блендере до состояния пюре. Сложить целую и измельченную вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Крахмал размешать в холодной воде. Как только вишня пустит сок и начнет кипеть, тщательно перемешать.

Проварить вишню с соком при слабом кипении в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Затем, помешивая, вишневый соус, влить в него тонкой струйкой крахмальную жидкость. Довести соус до кипения и снять кастрюлю с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.

Переложить соус в отдельную емкость и отправить в холодильник. Перед подачей вынуть формы с чизкейком и вишней из холодильника. Аккуратно вынуть чизкейк из формы, снять разъемное кольцо и покрыть поверхность вишневым соусом. Нарезать чизкейк с вишней на кусочки и подавать к столу охлажденным. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк аляска. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
diana89
diana89

Я никогда не готовила чизкейк с вишней — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

katya76
katya76

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

edisha
edisha

Это реально наслаждение

Колясникова Анюта
Колясникова Анюта

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Антошульская Ира
Антошульская Ира

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт realcooks.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-sushenoi-vishnei.

Басимова Валя
Басимова Валя

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Светлана Находко
Светлана Находко

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем чизкейк с вишней пробовать))))

Анька Пчёлина
Анька Пчёлина

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

opedeng
opedeng

Супер задумка - буду заглядывать!

olya86
olya86

Отчитываюсь.
чизкейк с вишней супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

aldasin1974
aldasin1974

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)