Мраморный клюквенный чизкейк

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 725 кКалл.

Рецепт мраморного клюквенного чизкейка
Фото готового рецепта мраморного клюквенного чизкейка

Классический американский чизкейк, вкус и цвет которого прекрасно дополняет клюквенное пюре. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного чизкейка бар, напишите, что думаете.

Рецепт мраморного клюквенного чизкейка

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  725 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Клюква 450 г
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 1000 г
  • Сливки 30-33% 170 мл
  • Яичный белок 2 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 35 г
  • Минеральная вода 120 мл
  • Мука пшеничная 40 г
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахар (песок) 495 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 0.13 ч.л.

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 170 С. Дно и края формы для выпечки смазать маслом. Плотно обернуть форму снаружи фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы и дно, и края формы плотно закрывала фольга. Никаких "щелей" оставаться не должно. 2. В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. 3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбивать на большой скорости миксера примерно 2-3 минуты. Не прекращая взбивание, добавить сахар и взбивать примерно 3-4 минуты, пока масса не посветлеет и не загустеет. Добавить экстракт ванили, взбить. 4. Муку просеять в желтковую масса и аккуратно спатулой или рукой соединить с ней. Подмешать растопленное масло.

1. В чаше миксера соединить белки с щепоткой винного камня (или щепоткой соли). Начать взбивание на медленной скорости, постепенно увеличив ее до высокой (у меня 8 скорость). Постепенно ввести сахар и взбить до крепких пиков (примерно 3-4 минуты).2. Ввести примерно 1/3 белков в тесто, аккуратно с помощью спатулы, не взбивая массу, а как бы зачерпывающими движениями снизу вверх. Таким же образом ввести остальные белки. Важно не взбивать. Если останутся белые крупинки, не страшно - во время выпекания они пропадут. 3. Аккуратно распределить тесто в форме для выпечки, выпекать до золотистого цвета, примерно 10 минут. Проверить готовность можно так: надавить на корж пальцем; если тесто принимает исходную форму ("отпружинивает") - бисквит готов. Остудить в форме.

Рецепт мраморного клюквенного чизкейка

1. Духовку разогреть до 170 С. 2. В чашу миксера поместить 250 г сливочного сыра, 75 г сахара и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут, периодически соскребая массу с краев чаши.

Рецепт мраморного клюквенного чизкейка

Подмешать оставшийся сливочный сыр по 250 г по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили.

Рецепт мраморного клюквенного чизкейка

Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и экстракт ванили.

Рецепт мраморного клюквенного чизкейка

Добавить яйца по одному, взбивая каждый раз (20-30 секунд). Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты). Не перевзбить!

Рецепт мраморного клюквенного чизкейка

1. Приготовить клюквенное пюре. Для этого в сотейнике соединить клюкву, воду и сахар. На медленном огне готовить до тех пор, пока клюква не станет мягкой (примерно 5-10 минут для свежей клюквы). Пюрировать смесь, затем пропустить через сито. 2. Примерно 250 г сливочной массы отложить. В оставшуюся добавить 250 мл клюквенного пюре. Размешать на медленной скорости до однородного цвета.

Рецепт мраморного клюквенного чизкейка

Нарезать торт на порционные куски острым ножом.

Рецепт мраморного клюквенного чизкейка

1. Равномерно распределить массу по поверхности бисквита. Чайной ложкой сверху выложить отложенную белую массу, "вдавить" слегка в клюквенную массу. Тонким ножом сделать несколько движений в форме 8, чтобы получился мраморный рисунок. 2. Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см в высоту формы с Чизкейком. Выпекать 1 час 15 минут. Убрать чизкейк с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь. 7. Аккуратно снять кольцо от формы, перенести Чизкейк на поднос, украсить взбитыми сливками и ягодами клюквы (по желанию).

Рецепт мраморного клюквенного чизкейка

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фитнес-чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Корякина
Катя Корякина

АААААА как вкусно глядя на мраморный клюквенный чизкейк слюнки потекли ручьем!!:D

ifecen
ifecen

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мраморный клюквенный чизкейк готовить...

soklakova_97
soklakova_97

Алёна, это просто волшебный рецепт мраморного клюквенного чизкейка!
спасибо!

galka71
galka71

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ritha
ritha

Мраморный клюквенный чизкейк это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать лаймовый чизкейк.

polli80
polli80

Я тоже обожаю мраморный клюквенный чизкейк
но сама делала только один раз.

Каблучко Дария
Каблучко Дария

Алёна, умничка!
Какой аппетитный рецептик мраморного клюквенного чизкейка сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

sedind2000
sedind2000

Отличный рецепт, спасибо огромное

hinyeduly1999
hinyeduly1999

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Дамаскина Вита
Дамаскина Вита

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

idintast
idintast

Попробовали сегодня мраморный клюквенный чизкейк, просто класс!!!

ummirtit1980
ummirtit1980

Как вкусно! У меня муж любитель мраморного клюквенного чизкейка.

Олеся Сагдиева
Олеся Сагдиева

Большое спасибо так вкусно

kishko_78
kishko_78

Давно хочу попробовать сделать мраморный клюквенный чизкейк))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

galka76
galka76

Вкусно, красиво и незатратно!!!