Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 280 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.

Рецепт кексов с персиковой начинкой и имбирным кремом
Фото готового рецепта кексов с персиковой начинкой и имбирным кремом

Видео рецепт

Рецепт кексов с персиковой начинкой и имбирным кремом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  280 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  Для детей, На праздничный стол

Ингредиенты

  • соль — 1 ч.л. (корочка)
  • охлажденный растительный жир — 8 ст.л. (корочка)
  • холодная вода — 6-8 ст.л. (корочка)
  • яйца комнатной температуры — 2 шт. (заполнение)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (заполнение)
  • сливочное масло комнатной температуры — 3 ст.л. (заполнение)
  • сахар — 5 ст.л. (заполнение)
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (заполнение)
  • соль — 1/4 ч.л. (заполнение)
  • персики — 4 шт. (начинка)
  • корица — 1/2 ч.л. (начинка)
  • мускатный орех — 1/4 ч.л. (начинка)
  • лимонный сок — 1 ч.л. (начинка)
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л. (начинка)
  • сахар — 2 ст.л. (крем)
  • имбирь — 1/2 ч.л. (крем)
  • ваниль — 1 ч.л. (крем)

Как приготовить

1. Сделать корочку. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, затем добавить растительный жир и перемешивать, пока смесь не станет похожа на влажный песок. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать, пока тесто снова не будет похоже на влажный песок. Выложить смесь в большую миску. Добавить холодную воду и перемешать шпателем. Добавьте больше воды, если тесто слишком сухое. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Разделить пополам, обернуть каждую часть теста в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.

2. Сделать заполнение. Слегка сбрызнуть форму для кексов маслом в спрее и оставить в сторону. Смешать яйца, молоко и ванильный экстракт в маленькой миске, отложить в сторону. В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и миксером взбить на низкой скорости, пока смесь не станет похожа на мягкий влажный песок, приблизительно 3 минуты. Добавить яичную смесь в два захода и взбить на низкой скорости. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 6 мм. Вырезать из теста круги диаметром 10-12 см. Поместить каждый круг в отделения формы для кексов, прижимая тесто к поверхности и удаляя лишнее. Запекать в течение 10 минут.

Рецепт кексов с персиковой начинкой и имбирным кремом

3. Сделать начинку. Очистить персики и нарезать кусочками. Смешать персики, сахар и специи в средней миске. Убрать кексы из духовки и выложить приблизительно 2 столовые ложки заполнения в каждую корочку.

Рецепт кексов с персиковой начинкой и имбирным кремом

4. Выложить персиковую начинку.

Рецепт кексов с персиковой начинкой и имбирным кремом

5. Раскатать остающееся тесто и нарезать на полоски.

Рецепт кексов с персиковой начинкой и имбирным кремом

6. Украсить кексы решеткой из полосок. Вернуть в духовку и запекать до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 10 минут. Дать полностью остыть перед подачей.

Рецепт кексов с персиковой начинкой и имбирным кремом

7. Чтобы сделать крем, взбить сливки миксером на высокой скорости в большой миске. Добавить сахар и имбирь, продолжая взбивать. Добавить ваниль. Украсить охлажденные кексы кремом и подавать.

Рецепт кексов с персиковой начинкой и имбирным кремом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кексы миндаль. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
zudina_82
zudina_82

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Дария Плющенко
Дария Плющенко

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом.
Раньше думала, что кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

polina99
polina99

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом

ashithed
ashithed

Amenend!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

urtetady
urtetady

И как у тебя все получается??? Я пока пробую кексы с изюмом realcooks.ru/vypechka/keksy/keksy-s-izyumom приготовить.

isous
isous

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Алиса Бедокурова
Алиса Бедокурова

Спасибочки за вкусняшку

mumitist
mumitist

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

dasha89
dasha89

Я пошла делать как у вас!!!

Соня Пыляк
Соня Пыляк

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Таша Тащьян
Таша Тащьян

Супер!

inanalal1996
inanalal1996

Amenend, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

radchenko_86
radchenko_86

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

nontishiu
nontishiu

Спасибо amenend за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))