Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 255 кКалл. И все это мы будем запекать.
Кексики пралине
Духовку прогрейте до 180 оС (термостат 6).
Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.
Затем взбейте венчиком.
Яйца взбейте в крепкую пену вместе с сахарным песком.
Добавьте муку и ореховую пасту, затем добавьте шоколадную массу.
Распределите по бумажным формочкам, выложенным на противень, заполните их на 2/3.
Запекайте в течение 15 мин
Приготовьте глазурь: черный шоколад поломайте кусочками и растопите в кастрюле вместе со сметаной.
Добавьте сливочное масло, слегка взбейте венчиком.
Полейте полученной глазурью кексики и уберите в прохладное место.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постных кексиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Dyuzhina_85, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Делаю кексиков пралине который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
А меня удивил рецепт кексиков на кефире в формочках. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.