Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 938 кКалл.
Для шоколадного теста: Мягкое масло взбить с сахаром.
Добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить сметану и ванильный сахар, взбить.
Муку просеять с какао, содой и разрыхлителем, замесить тесто. Если тесто получается очень густым добавьте еще сметаны 1-2 ст.л.
Для тыквенного теста: тыкву (300 г сырой) сварить или запечь и пюрировать.
Взбить яйца и сахар.
Добавить тыквенное пюре, масло, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму смазать маслом и поочередно выкладывать 2 вида теста, сделать разводы.
Выпекать 50-60 минут при 180С. P.S.: есть у меня такая проблема, иногда не правильно взять размер формы. Вот и в этот раз, как оказалось, я взяла немного меньше форму, чем надо (у меня 25х18). В итоге кекс я выпекала 1 час 15 минут. Лучше брать немного побольше, и если круглую то не меньше 24 см.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кекс на йогурте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://realcooks.ru/vypechka/keksy/tvorozhno-limonny-keks, тоже очень понравилось.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тыквенно-шоколадного кекс.
Аня, спасибо!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тыквенно-шоколадный кекс сказка!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Аня, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тыквенно-шоколадного кекс по вашему рецепту, получилось сразу.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами