Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 757 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.
Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический. Возможно вам будет интересен рецепт быстрых хачапури, напишите, что думаете.
Эта вкусная хлебная лепешка с начинкой из тягучего расплавленного сыра выпекается в печи или духовке и подается горячей. И пусть неопытные хозяйки не пугаются дрожжевого теста, здесь все достаточно просто! Все подробности, как приготовить хачапури по-имеретински, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Подготовьте необходимые продукты.
Дрожжи и сахар разведите в теплой воде (t не выше 40 C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 C. Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края.
Соберите тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре.
Переверните заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.
Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Еще горячие хачапури смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури по-мегрельски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю хачапури по-имеретински.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на хачапури по-имеретински классический (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Это не хачапури по-имеретински классический, это просто бомба!!!
Я готовила хачапури по-имеретински классический на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне хачапури по-имеретински классический даже гости заказывают!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Совинская за то, что даёт нам возможность выбора!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь хачапури по-имеретински классический периодически готовим!!!)