Хачапури по-аджарски

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 189 кКалл.

Рецепт хачапури по-аджарски
Фото готового рецепта хачапури по-аджарски

Хочу вам предложить мой вариант рецепта "Хачапури по-аджарски". Раньше я пекла такие хачапури, но вместо сыворотки использавала воду. На сыворотке они получаются более ароматными и вкусными. И сыр используют Сулугуни, но я беру сыр Адыгейский, он дешевле) Очень эти хачапури нравятся моим мужчинам. Конечно, это не оригинальный рецепт, так, скажем, вариация на тему) Но то, что это очень вкусно, - факт. Приятного аппетита) Возможно вам будет интересен рецепт экспресс-хачапури, напишите, что думаете.

Рецепт хачапури по-аджарски

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Ингредиенты

  • сыворотка - 300 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • дрожжи свежие - 35 г
  • соль - 5 г
  • сыр адыгейский - 1000 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца куриные - 10 шт.
  • кориандр зелень - 20 г
  • яичные желтки - 1 мл
  • молоко - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 600 г

Как приготовить

В теплую сыворотку добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут оживать. Добавить соль и муку, замесить тесто и убрать в теплое место подходить на 2 часа. Через каждые 30 минут обминать тесто.

Разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть раскатать в овальную лепешку, выложить на смазанный маслом противень.

Сыр натереть, разделить на 10 равных частей, также разделить сливочное масло на 10 частей. Масло убрать в холодильник.

Разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть раскатать в овальную лепешку, выложить на смазанный маслом противень. На лепешку выложить сыр, закрутить края, скрепить лодочкой.

Смазать желтком смешанным с молоком. И выпекать в хорошо разогретой духовке до 220 градусов 15-20 минут (моя духовка печет дольше). Печь лучше по пять штук за раз.

По истечении времени достаем противень из духовки, берем масло из холодильника, выкладываем в каждый хачапури по кусочку сливочного масла, сверху разбиваем куриное яйцо. Возвращаем в духовку на 5-7 минут.

Подавать горячими, посыпав рубленной кинзой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрые хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

martutel
martutel

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать хачапури по-аджарски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Элла Топчиева
Элла Топчиева

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Лера Рускевич
Лера Рускевич

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

tasha72
tasha72

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

budyakova_93
budyakova_93

Приготовила!!!
Лиза, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

barabasheva_74
barabasheva_74

Отличный рецепт:)
Обожаю хачапури по-аджарски

dana71
dana71

Уже сделала. Все получилось! Берусь за хачапури по-мегрельски.

antar1972
antar1972

Лиза вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lailluno
lailluno

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

kolyasnikova_98
kolyasnikova_98

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Анька Пчёлина
Анька Пчёлина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

muzalevskaya_83
muzalevskaya_83

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

aringiof
aringiof

Вы там знаете толк в еде :)

novgorodtseva_85
novgorodtseva_85

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

dicofpari
dicofpari

Лиза, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)