Хачапури с яйцом

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 305 кКалл.

Рецепт хачапури с яйцом
Фото готового рецепта хачапури с яйцом

Наверное, невозможно найти человека, который хотя бы раз не попробовал хачапури. Вариантов этого блюда много. Мы предлагаем испечь хачапури с сыром и яйцом. Возможно вам будет интересен рецепт хачапури по-грузински, напишите, что думаете.

Рецепт хачапури с яйцом

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  2 ч 50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  305 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 яйца (одно - взбить для смазывания изделий)
  • щепотка соли
  • 600 г сыра сулугуни
  • 8 яиц
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи. Одно яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем стакан теплой воды и слегка взбиваем. Постепенно вливая яичную смесь, замешиваем тесто. Вымешиваем, пока не перестанет прилипать к рукам. Ставим миску с накрытым тестом в теплое место на час. Когда объем увеличится вдвое, обминаем руками и оставляем еще на полчаса.

Для начинки сулугуни натираем на крупной терке, вбиваем два яйца и вымешиваем до однородности. Если сулугуни попался несоленый - добавляем соли.

Подошедшее второй раз тесто снова обминаем и делим на 6 равных частей. Скатываем в шарики и даем полежать минут 10-15, после чего раскатываем шарики пластами в форме овала.

Выкладываем на тесто начинку, разравниваем, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Поднимаем края теста, подворачивая, так, чтобы получились "лодочки". Смазываем хачапури взбитым яйцом.

Противень или форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, которую смазываем растительным маслом. Раскладываем хачапури и даем постоять и подняться 15-20 минут, пока духовка нагревается до 200. Выпекаем примерно 25-30 минут - почти до полной готовности - после чего вынимаем форму, аккуратно выливаем в середину каждого хачапури сырое яйцо и возвращаем в духовку.

Как только белок затвердел, вынимаем форму, накрываем фольгой и даем дойти 7-10 минут. Подаем хачапури горячими, добавив сверху по кусочку сливочного масла.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мегрельские хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Дайнеко Олеся
Дайнеко Олеся

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит хачапури с яйцом.

uldati
uldati

Хачапури с яйцом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

makhonina_73
makhonina_73

Привет всем, случайно узнала о быстрых хачапури, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

kardashova_87
kardashova_87

Как это должно быть вкусно!!!!

sintome1991
sintome1991

Пасиба))
по рецепту делаю))

adoror
adoror

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ortise1979
ortise1979

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

maschenko_96
maschenko_96

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Вика Морковкина
Вика Морковкина

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

asino
asino

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.