Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 242 кКалл.
Хлеб в стиле Амишей - переселенцев-старообрядцев из Европы, проживающих в обособленных от мира общинах в некоторых штатах США. Традиционно Амиши пекут хлеб на опаре, а не с сухими магазинными дрожжами. Но этот рецепт - для нас, не слишком привыкших к старообрядческому здоровому образу жизни. Это сладкий хлеб, довольно плотный. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба с морковью, напишите, что думаете.
В большой миске растворите сахар в теплой воде, а затем добавьте дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не будут напоминать кремообразную пену. Если дрожжи не проснулись и не запенились - можно не продолжать. Купите другие дрожжи.
Добавьте в дрожжи соль и растительное масло. Добавьте муку по 1 стакану. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не будет однородным. Положите тесто в хорошо смазанную маслом миску и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накройте влажной тканью. Дайте подняться, пока не увеличится в два раза в объеме, примерно в течение 1 часа.
Сомните тесто. Месите в течение нескольких минут и разделите на две части. Слепите из теста буханки и положите в две формы для выпечки хлеба размером 25 Х 12 см, хорошо смазанные маслом. Дайте подняться в течение 30 минут, пока тесто не поднимется на 3 см выше краев формы.
Выпекайте при температуре 180 С 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб тройной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Zulingsp1989, ты сама их придумала рецепт домашнего хлеба в стиле амиш?
Посмотрите рецепт томатного хлеба, не пожалеете.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на домашний хлеб в стиле амиш, если бы не доверяла рецептам zulingsp1989 на все 100%.
Zulingsp1989, классный рецепт домашнего хлеба в стиле амиш!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Теперь это мой любимый домашний хлеб в стиле амиш.