Чесночные багеты с сыром и руколой

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 219 кКалл.

Рецепт чесночных багетов с сыром и руколой
Фото готового рецепта чесночных багетов с сыром и руколой

Рецепт чесночных багетов с сыром и руколой

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  219 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • мука - 7 стак.
  • вода - 550 мл
  • дрожжи сухие - 14 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • растительное масло - 120 мл
  • чеснок - 1 головка
  • сыр плавленый - 1 пачка
  • рукола - по вкусу
  • карри - по вкусу
  • орегано сушеный - по вкусу

Как приготовить

В муку засыпаем сухие дрожжи.

В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности.

Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, но не липнуть к рукам. Можно добавить муки, если требуется.

Делим тесто на равные части, катаем из них багеты. Можно сделать хоть круглые булочки, хоть вытянутые, вкус не ухудшится. Застилаем противень бумагой или фольгой, укладываем багеты, делаем надрезы (или не делаем, все по желанию), даем им постоять 10-15 минут. Из этого количества теста у меня получается 10 штук толстячков.

Ставим в духовку на 240 С первые 10 минут, позже сбавляем до 200 С. У меня электрическая духовка и она периодически гаснет, поэтому готовятся багеты около 30 минут, возможно в другой духовке все это будет быстрее, главное смотреть, чтобы сверху не подгорели. Если быстро румянится, то можно убавить с 240 С до 220 С, например.

Пока багеты в духовке, готовим начинку. Чеснок натираем на мелкой терке или перемалываем в блендере, добавляем специи, плавленный сыр и в микроволновку на 30 секунд, чтобы было легче перемешивать. Мелко нарезаем рукколу и смешиваем с чесноком и сыром.

Когда багеты будут практически готовы, достаем их из духовки, надрезаем и в надрезы чайной ложкой кладем начинку. Ставим еще на десять минут.

Достаем из духовки и наслаждаемся вкуснотой!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат в яблоках с руколой, грецкими орехами и вяленым мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

polina95
polina95

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Евтеева Алсу
Евтеева Алсу

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Люда Колытяк
Люда Колытяк

Делаю чесночные багеты с сыром и руколой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

radchenko_86
radchenko_86

Кто-нибудь готовил realcooks.ru/salaty/salat-s-krevetkami-i-rukoloi по этому рецепту? понравилось?

Бриллиантовна Инга
Бриллиантовна Инга

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать чесночные багеты с сыром и руколой по этому рецепту.

yateracai
yateracai

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

umetereas
umetereas

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

uldati
uldati

Вот это ДААААА!!!

Ариша Саяпина
Ариша Саяпина

Я выбрала чесночные багеты с сыром и руколой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

incedelse1972
incedelse1972

Я приготовила чесночные багеты с сыром и руколой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Пирогова Женя
Пирогова Женя

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

gallon
gallon

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)