Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1072 кКалл.
У нас в Челябинске стоит невыносимая жара и мой ребенок частенько отказывается есть кашу. Первое время я ее выбрасывала, а потом нашла применение каше в десертах и выпечке. Одним из таких рецептов хочу поделиться с вами. Хлеб с манной кашей может быть сладким или пряным. В сладкий вариант можно добавить ложку меда (кленового или инвертного сиропа), орехи и сухофрукты. Кашу я варю не очень густую с сахаром и солью. Вес готового хлеба из этого количества продуктов-примерно 400 грамм. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба тройного, напишите, что думаете.
По 1 чайной ложке сахара и муки смешать с дрожжами и развести 50 мл теплой воды. Убрать в теплое место на 5-7 минут.
В миску просеять муку с солью. Добавить масло, кашу и дрожжи. Вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть миску пленкой или влажным полотенцем и убрать в теплое место на 40-60 минут.
В поднявшееся тесто добавить ароматные травы. Вымесить еще раз. Собрать тесто в шар и выложить на противень, застеленный пергаментом. Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.
Поднявшееся тесто смазать молоком (или смесью молока и желтка), присыпать сухой манкой (орехами или семечками, ароматными травами), надрезать поперек 2-3 раза и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 220*С на 10 минут. Затем уменьшить огонь до 180*С и допечь до румяной корочки (25-35 минут). Готовый хлеб прикрыть полотенцем и полностью остудить. Притного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб в сковородке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим хлеб с манной кашей, спасибо огромное за рецептик!!!!
Сегодня приготовила хлеб с манной кашей…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить хлеб с манной кашей…
Все, начну прямо сегодня!!!
Можно похвастаюсь? Сделала http://realcooks.ru/vypechka/khleb/tomatny-khleb - так здорово!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))