Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 118 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире. Они подойдут для легкого завтрака или полдника. Оладьи получаются мягкими и нежными. Рекомендую попробовать. Возможно вам будет интересен рецепт оладий с сюрпризом, напишите, что думаете.
Самое важное в процессе приготовления дать тесту увеличиться в объеме, ведь именно за счет этого оладьи приобретают свою пышность. Такие оладушки подаются к столу с вареньем или сметаной. Удачи!
Взбейте яйца вилкой или венчиком.
Кефир слегка прогрейте и смешайте с солью, дрожжами и сахаром. Перемешайте.
Добавьте яйца и муку. Перемешайте при помощи миксера.
Ставим тесто в теплое место для увеличения объема. Примерно на 25 минут.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Мы тоже недавно первый раз делали оладьи на йогурте.
Спасибо! Люблю пышные оладьи на дрожжах!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Это не пышные оладьи на дрожжах!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Люся, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!