Постные ржаные бискотти

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1809 кКалл.

Рецепт постных ржаных бискотти
Фото готового рецепта постных ржаных бискотти

С этим рецептом меня познакомил замечательный поваренок Ирушенька, за что ей большущее спасибо от всего нашего семейства! Выношу на ваш суд данный рецепт, немного переделанный под себя. Это замечательные постные, по всем правилам (нет муки высшего сорта, минимальное количество растительного маста), бискотти, которые удобно взять с собой или просто похрустеть дома! В качестве наполнителя можно использовать любые сухофрукты, орехи, семечки. Возможно вам будет интересен рецепт ржаных гренков с чесноком, напишите, что думаете.

Рецепт постных ржаных бискотти

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  1809 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • ржаная мука - 150 г
  • геркулес - 50 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • орехи - 50 г
  • вишня вяленая - 25 г
  • льняная мука - 20 г

Как приготовить

Перемалываем геркулес в кофемолке. Смешиваем: муку льняную, ржаную, геркулес, соду, соль.

Добавляем воду. Тесто легко перемешивается ложкой. Затем добавляем масло и опять хорошо перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 20 мин

Рецепт постных ржаных бискотти

Затем я делю полученное тесто на 2 равные части. Из одной части, мокрыми руками на мокрой рабочей поверхности формирую батончик. Во вторую часть добавляю орехи и вишню. Хочу сразу сказать, что вишня у меня домашняя сушеная, а не вяленая, т. к. нет такого ингредиента в списке. Тоже формирую батончик. Включаю духовку на 180 C. После того как духовка нагрелась отправляю туда противень на 20 мин

Рецепт постных ржаных бискотти

Через 20 мин вынимаю из духовки. Даю остыть 10-15 мин Затем под углом 45 градусов нарезаю на кусочки толщиной 1 см. Выкладываю на противень и запекаю с каждой стороны по 10 мин

Рецепт постных ржаных бискотти

Вот и все! Наливаем чаек, киселек и угощаемся!

Рецепт постных ржаных бискотти

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сухарики ржаные с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт постных ржаных бискотти

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
acidcore
acidcore

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

kalyuzhnaya_83
kalyuzhnaya_83

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Демидова Галя
Демидова Галя

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

anastasiya97
anastasiya97

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с постными ржаными бискотти много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

diana
diana

Большое спасибо за рецепт!
постные ржаные бискотти просто супер!!!

arisha79
arisha79

Вкуснятина неописуемая!!!

nyuta
nyuta

Круто

bobunets_95
bobunets_95

У меня мама так готовила постные ржаные бискотти, а я люблю http://realcooks.ru/supy/pokhlebka/pshenichno-rzhanye-lepeshki.

tororofra
tororofra

Cветлана, Рецепт просто прелесть!

Бриллиантовна Катя
Бриллиантовна Катя

Cветлана, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!