Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1809 кКалл.
С этим рецептом меня познакомил замечательный поваренок Ирушенька, за что ей большущее спасибо от всего нашего семейства! Выношу на ваш суд данный рецепт, немного переделанный под себя. Это замечательные постные, по всем правилам (нет муки высшего сорта, минимальное количество растительного маста), бискотти, которые удобно взять с собой или просто похрустеть дома! В качестве наполнителя можно использовать любые сухофрукты, орехи, семечки. Возможно вам будет интересен рецепт ржаных гренков с чесноком, напишите, что думаете.
Перемалываем геркулес в кофемолке. Смешиваем: муку льняную, ржаную, геркулес, соду, соль.
Добавляем воду. Тесто легко перемешивается ложкой. Затем добавляем масло и опять хорошо перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 20 мин
Затем я делю полученное тесто на 2 равные части. Из одной части, мокрыми руками на мокрой рабочей поверхности формирую батончик. Во вторую часть добавляю орехи и вишню. Хочу сразу сказать, что вишня у меня домашняя сушеная, а не вяленая, т. к. нет такого ингредиента в списке. Тоже формирую батончик. Включаю духовку на 180 C. После того как духовка нагрелась отправляю туда противень на 20 мин
Через 20 мин вынимаю из духовки. Даю остыть 10-15 мин Затем под углом 45 градусов нарезаю на кусочки толщиной 1 см. Выкладываю на противень и запекаю с каждой стороны по 10 мин
Вот и все! Наливаем чаек, киселек и угощаемся!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сухарики ржаные с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с постными ржаными бискотти много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Большое спасибо за рецепт!
постные ржаные бискотти просто супер!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Круто
У меня мама так готовила постные ржаные бискотти, а я люблю http://realcooks.ru/supy/pokhlebka/pshenichno-rzhanye-lepeshki.
Cветлана, Рецепт просто прелесть!
Cветлана, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)