Печенье малиново-ореховое

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1813 кКалл.

Рецепт печенья малиново-ореховое
Фото готового рецепта печенья малиново-ореховое

Очень вкусное и не сложное в приготовлении печенье. Я решила поэкспериментировать и попробовать смешать два вкуса, грецкий орех и малиновый чай, но не долго думая, решила добавить еще и домашнего, малинового сиропа. Получился интеренсый вкус и очень красивая расцветка, желто-сиреневая. Можно заменить малину, на любой другой вкус, что у вас есть, например лимонную или апельсиновую цедру, мак или карамель, можно добавить зеленый чай или миндальный орех, все что есть на кухне. Возможно вам будет интересен рецепт печенья с имбирем, напишите, что думаете.

Рецепт печенья малиново-ореховое

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1813 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • сливочное масло - 150 г
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • малиновый чай - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 6 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • мука - 2 стак.
  • малиновый сироп - 2 ч.л.

Как приготовить

Масло должно быть мягким, его нужно взбить с сахарной пудрой. добавить воды и еще немного взбить, пока вода не соединится с маслом и разделить тесто на две части.

Чай смолоть в кофемолке, я добавила немного пудры. Добавить в одну часть масла.

Рецепт печенья малиново-ореховое

Орехи измельчить в блендере, в крошку и добавить ко второму маслу.

Рецепт печенья малиново-ореховое

В малиновую часть добавить сироп.

Рецепт печенья малиново-ореховое

Хорошенько взбить.

Рецепт печенья малиново-ореховое

Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. Муки с малиновое пойдет больше чем в ореховое, там больше жидкости и соответственно, малинового теста будет больше.

Рецепт печенья малиново-ореховое

Поделить каждую часть напополам, одну часть орехового и одну часть малинового теста раскатать, не сильно тонко.

Рецепт печенья малиново-ореховое

Положить ореховый пласт поверх малинового и плотно скрутить. Так поступить и с другой порцией теста.

Рецепт печенья малиново-ореховое

Скрученные колбаски завернуть в пленку и отправить в холодильник на пару часов, пока полностью не застынет тесто.

Рецепт печенья малиново-ореховое

Порезать колечками, если немного по краю будет крошится, то ничего страшного, пальчиком прижать и все, тесто очень послушное.

Рецепт печенья малиново-ореховое

Выкладываем на противень посыпанный мукой или на пергамент. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 160-170С. 15-20 минут. Как только оно станет немного тверденьким, но не в коем случае не зажаристым и золотистым, вынуть из духовки, нужно сохранить цвет. Остудить на решетке.

Рецепт печенья малиново-ореховое

Приятного аппетита. Вкусного чаепития.

Рецепт печенья малиново-ореховое

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рождественское печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
fefilova_73
fefilova_73

Я, как большая любительница печенья малиново-ореховое, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне печенья малиново-ореховое выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ererateng1982
ererateng1982

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

vera72
vera72

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Ратникова Анюта
Ратникова Анюта

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

tonya88
tonya88

А как Вы готовите печенье бретон realcooks.ru/vypechka/pechenye/pechenye-breton? Поделитесь секретом.

Валя Шапошник
Валя Шапошник

Натали …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

polli80
polli80

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала печенье малиново-ореховое,очень понравилось.Спасибо.

alina80
alina80

Натали, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ejuranted
ejuranted

Отлично, печенье малиново-ореховое — супер, понравилось всем!