Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1813 кКалл.
Очень вкусное и не сложное в приготовлении печенье. Я решила поэкспериментировать и попробовать смешать два вкуса, грецкий орех и малиновый чай, но не долго думая, решила добавить еще и домашнего, малинового сиропа. Получился интеренсый вкус и очень красивая расцветка, желто-сиреневая. Можно заменить малину, на любой другой вкус, что у вас есть, например лимонную или апельсиновую цедру, мак или карамель, можно добавить зеленый чай или миндальный орех, все что есть на кухне. Возможно вам будет интересен рецепт печенья с имбирем, напишите, что думаете.
Масло должно быть мягким, его нужно взбить с сахарной пудрой. добавить воды и еще немного взбить, пока вода не соединится с маслом и разделить тесто на две части.
Чай смолоть в кофемолке, я добавила немного пудры. Добавить в одну часть масла.
Орехи измельчить в блендере, в крошку и добавить ко второму маслу.
В малиновую часть добавить сироп.
Хорошенько взбить.
Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. Муки с малиновое пойдет больше чем в ореховое, там больше жидкости и соответственно, малинового теста будет больше.
Поделить каждую часть напополам, одну часть орехового и одну часть малинового теста раскатать, не сильно тонко.
Положить ореховый пласт поверх малинового и плотно скрутить. Так поступить и с другой порцией теста.
Скрученные колбаски завернуть в пленку и отправить в холодильник на пару часов, пока полностью не застынет тесто.
Порезать колечками, если немного по краю будет крошится, то ничего страшного, пальчиком прижать и все, тесто очень послушное.
Выкладываем на противень посыпанный мукой или на пергамент. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 160-170С. 15-20 минут. Как только оно станет немного тверденьким, но не в коем случае не зажаристым и золотистым, вынуть из духовки, нужно сохранить цвет. Остудить на решетке.
Приятного аппетита. Вкусного чаепития.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рождественское печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
А как Вы готовите печенье бретон realcooks.ru/vypechka/pechenye/pechenye-breton? Поделитесь секретом.
Натали …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала печенье малиново-ореховое,очень понравилось.Спасибо.
Натали, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Отлично, печенье малиново-ореховое — супер, понравилось всем!
Я, как большая любительница печенья малиново-ореховое, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне печенья малиново-ореховое выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!