Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 496 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Вместо розового перца подойдут любые пряности: другие сорта перца, сушеные травы, кунжут, тмин, мак и т. д. Но все же розовый перец придает блюду законченность и добавляет некую изюминку, не говоря уже о том, как интересно смотрятся розовые горошинки на золотистой поверхности печенья.
Термометр для духовки
Согреть сливочное масло. В среднем это занимает 15 минут: нужно просто оставить его при комнатной температуре.
Пока масло подтаивает, потереть сыр.
Смешать сыр, муку, сливочное масло, сливки и пекарский порошок (подойдет и сода). Тесто нужно вымесить до пластичности.
После этого тесто нужно раскатать на посыпанном мукой столе посыпанной мукой скалкой и рюмкой или формочкой вырезать кружки/ромбики или другие фигуры на ваш вкус. Оптимально: печенья толщиной около 1 см, диаметром около 6 см.
Печенья выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смазать сверху оливковым маслом, украсить пряностями и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки: 20 минут, пока у печенья не появится золотистый оттенок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье с начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как вкусно! У меня муж любитель сырного печенья с розовым перцем.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные сырное печенье с розовым перцем! Так и хочется что-нибудь приготовить!
А я сделала сырное печенье с розовым перцем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Готовила сырное печенье с розовым перцем на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит сырное печенье с розовым перцем:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
В общем, супер!!!
Наталия-волшебница!!!
Обязательно приготовь печенье бретон! Получается очень вкусненько!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.