Творожно-лимонное печенье

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 89 кКалл.

Рецепт творожно-лимонного печенье
Фото готового рецепта творожно-лимонного печенье

Этот рецепт я взяла из жж-сообщества foodclub_ru, очень уж интересным он мне показался. Я бы сказала, это не печенье, а такие булочки-пампушки. Мягкие, ароматные, в меру сладкие. Пропорции взяты для небольшой компании из 2-3 человек, получается 16 печений. Возможно вам будет интересен рецепт печенья с вишней, напишите, что думаете.

Рецепт творожно-лимонного печенье

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  89 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Творог 100 г
  • Цедра лимона 0.3 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Ванильная эссенция ¼ ч.л.
  • Мёд 10 г
  • Разрыхлитель теста 3 г
  • Сахар (песок) 50 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить

Тесто я решила попробовать замесить в блендере, много слышала о том, как это удобно. Это действительно очень удобно:) Если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.

Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого меда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).

Рецепт творожно-лимонного печенье

Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.

Рецепт творожно-лимонного печенье

Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки.

Рецепт творожно-лимонного печенье

Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.

Рецепт творожно-лимонного печенье

В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.

Рецепт творожно-лимонного печенье

Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу:)

Рецепт творожно-лимонного печенье

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье с начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Щелыванова Катерина
Щелыванова Катерина

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Татьяна за отличные и простые рецепты!

Шашенкова Мила
Шашенкова Мила

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я творожно-лимонное печенье не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

edoutou1984
edoutou1984

Замечательный способ приготовления печенья бретон. Мне так нравится!

nastenok
nastenok

Спасибо за шедевры!!!

Ириша Артемчук
Ириша Артемчук

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже творожно-лимонное печенье получается здорово!

Светлана Шурочкина
Светлана Шурочкина

Большое спасибо так вкусно