Английский рождественский пирог

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 723 кКалл. Нам понадобится Барный набор, Термометр для духовки, Термометр для духовки.

Рецепт английского рождественского пирога
Фото готового рецепта английского рождественского пирога

Рецепт английского рождественского пирога

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  723 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

В смесь сухофруктов могут входить: изюм, сушеный кишмиш, сушеная смородина, сушеная цедра различных цитрусовых, сушеная клюква, сушеная вишня, курага, финики и инжир.

Ингредиенты

  • Сухофрукты 1 кг
  • Ром 150 мл
  • Апельсины 2 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Сливочное масло 250 г
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Светло-коричневый сахар 250 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Пшеничная мука 200 г
  • Специи 2 ч.л.
  • Миндаль 30 г
  • Фундук 30 г
  • Бразильские орехи 30 г

Специальное оборудование:

Барный набор, Термометр для духовки, Термометр для духовки

Как приготовить

Сложите сухофрукты в большую миску и залейте ромом (или шерри бренди или крепким заваренным чаем), свежей цедрой 2 лимонов и 2 апельсинов, а также их соком. Перемешайте и оставьте на ночь.

Разогрейте духовку до 160 градусов. У огнеупорной формы смажьте дно маслом и уложите пергамент так, чтобы бумага выступала за бортики формы на 2,5 см.

Взбейте масло, сахар и ванильный экстракт до состояния крема, затем по одному вбейте яйца. Всыпьте муку и специи, замоченные в алкоголе фрукты вместе со всей жидкостью, а также орехи (при желании их можно раздробить). Хорошо все перемешайте при помощи ложки или лопатки, перелейте в форму и выпекайте полтора часа.

Затем убавьте температуру в духовке до 140 градусов и закройте пирог сверху листом фольги или двойным слоем пергамента. Выпекайте еще 45 минут или час. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Готовый пирог заверните в пергамент, устойчивый к жиру. Пирог можно хранить до 6 месяцев.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с бататом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
itese
itese

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ideato
ideato

Спасибо за рецепт!

ilinof
ilinof

Английского рождественского пирога просто супер, мои гости все были в восторге!!! yarastucu, спасибо!

kalva_97
kalva_97

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

dicofpari
dicofpari

Спасибо большое!!!
очень понравилось английский рождественский пирог,легко и просто.
Искренне спасибо, yarastucu.

orsout
orsout

Кто-нибудь готовил realcooks.ru/vypechka/pirogi/vinogradny-pirog по этому рецепту? понравилось?

radchenko_86
radchenko_86

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…