Пирог русское поле

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 564 кКалл.

Рецепт пирога русское поле
Фото готового рецепта пирога русское поле

Хочу угостить Вас сочным, ярким, насыщенным витаминами пирогом с брусникой и квашеной капустой. Не сомневаюсь, что один раз попробовав такой пирог, Вам захочется приготовить его еще не один раз, ведь в нем так удачно сочетается тонкое нежное тесто с чудесной кислинкой хрустящей начинки. Возможно вам будет интересен рецепт творожного пирога с персиками, напишите, что думаете.

Рецепт пирога русское поле

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  564 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • капуста квашеная - 500 г
  • брусника свежая - 200 г
  • бульон - 100 мл
  • яблоки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • тмин - 1 ст.л.
  • сыр твердый - 100 г
  • сметана жирная - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1
  • мука - 450 г
  • творог обезжиренный - 250 г
  • вода - 4 ст.л.

Как приготовить

Для начинки мелко режем лук, яблоко очищаем от кожуры и трем на терке, натираем на терке сыр, можжевеловые ягоды давим при помощи ложки. Перекладываем тмин и можжевеловые ягоды в ложку для заваривания чая (что поделать, не любят мои дети тмин).

Растапливаем на сковороде масло и поджариваем лук, добавляем сало, поджариваем.

Рецепт пирога русское поле

Добавляем капусту, хорошо перемешиваем, кладем яблоки, перемешиваем, затем укладываем нашу ложку с приправами, слегка прикрываем ее капустой, тушим в течение 5 минут, затем кладем примерно 150 г брусники, заливаем бульоном и тушим еще 5 минут. Добавляем сыр, перемешиваем.

Рецепт пирога русское поле

Сметану и яйца, а также щепотку мускатного ореха, соль и перец перемешиваем до однородности. Перемешиваем с подостывшей капустой.

Рецепт пирога русское поле

Готовим тесто. Муку с солью смешиваем с маслом в комбайне до образования крошки на низкой скорости, вводим творог и воду. Вымешиваем несколько минут в комбайне, затем перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Рецепт пирога русское поле

Вымешиваем быстро руками до гладкости, отделяем одну треть от теста. Обе части теста приплюскиваем в лепешку, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Рецепт пирога русское поле

Форму смазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Меньшую часть теста выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделяем на три части, одну часть откладываем в сторону, каждую из двух остальных частей делим на семь частей. Из одной партии катаем длинные и тонкие колбаски, примерно 20 см длиной (лучше всего раскатывать их без дополнительной муки, просто на рабочей поверхности, ладонями от центра к периферии). Готовые колбаски кладем на присыпанную мукой поверхность.

Рецепт пирога русское поле

Другую партию раскатываем в маленькие и широкие колбаски.

Рецепт пирога русское поле

Каждую из колбасок надрезаем со всех сторон при помощи ножниц.

Рецепт пирога русское поле

Третью часть раскатываем тонко и вырезаем также ножницами листочки. Боком вилки рисуем прожилки на листьях. Собираем наши цветы.

Рецепт пирога русское поле

Достаем из холодильника вторую часть теста. Одну треть отделяем и раскатываем по диаметру формы, протыкаем по всему периметру вилкой.

Рецепт пирога русское поле

Большую часть раскатываем так, чтобы при укладывании в форму бока формы были полностью закрыты. Выкладываем в форму и также протыкаем дно вилкой.

Рецепт пирога русское поле

Выкладываем начинку на тесто. Сверху распределяем остальную бруснику. Края теста укладываем на начинку. Смазываем слегка взбитым вилкой белком.

Рецепт пирога русское поле

Сверху кладем круг из теста, придавливаем его по краям руками, а потом вилкой. Центр смазываем белком и выкладываем наши цветы.

Рецепт пирога русское поле

Смазываем верхушку желтком и ставим в духовку сначала на 40 минут, затем еще на 10 минут, но уже накрываем форму фольгой. Потом готовим пирог еще 15 минут при 180 градусах. Затем можно дать пирогу еще немного дойти в выключенной духовке. Пирог готов! Прошу к столу.

Рецепт пирога русское поле

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить виноградный пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт пирога русское поле

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Сурнина Надежда
Сурнина Надежда

Валентина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

oringor
oringor

В общем, супер!!!
Валентина-волшебница!!!

endondend1980
endondend1980

Просто замечательно…

schelyvanova_87
schelyvanova_87

Обязательно сделаю пирог русское поле!!!

komrakova_84
komrakova_84

Не перестаю удивляться! Класс!

Ольга Ченнык
Ольга Ченнык

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Анюша Колядная
Анюша Колядная

Готовила по рецепту закусочного пирога с консервой. Очень вкусно.

imedeasi1978
imedeasi1978

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

elyilor
elyilor

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

torofoffe
torofoffe

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирога русское поле.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lilya
lilya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Бабляк Вера
Бабляк Вера

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

urtetady
urtetady

А как же мне хочется уже приготовить.

ksyunya
ksyunya

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

dariya84
dariya84

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))