Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 728 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт исландского пирога относится к диетическим рецептам.
За день до этого промыть соленую треску под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Затем положить в миску, наполненную холодной водой и замочить на ночь.
Достать рыбу из воды и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, и просто варить на медленном огне. Вода не должна кипеть, иначе треска станет резиновой. В идеале готовить 10 минут.
Как только треска становится непрозрачной - доставать. Дать остыть и разорвать на мелкие кусочки, удалить шкуру и кости.
Вырезать из слоеного теста круги, диаметром на 2 см шире, чем ваши супницы. Покрыть взбитым желтком, можно сделать узоры сверху, убрать пока в холодильник.
Очистить, вымыть и нарезать овощи на мелкие кусочки одинакового размера. Репу небольшими треугольниками.
Лук-порей нарезать. Зеленые бобы нарезать небольшой длины.
Морковь небольшими треугольниками. Зеленый горошек только очистить, он будет добавлен в сыром виде.
Вскипятить воду, посолить. Окунуть репу в кипящую воде, пока она не станет почти готовой, еще немного хрустящей. Потом достать и сразу опустить в холодную воду. Высушить на полотенце. Сделать тоже самое со всеми овощами (кроме зеленого горошка).
Очистить грибы, разрезать на мелкие кусочки. В сковороде растопить немного масла и добавить грибы, жарить 2 - 3 минуты на сильном огне. Когда приготовятся - добавить сок лимона, соль, перец.
После того как все овощи приготовлены и высушены, положить кусочек масла на сковороду, растопить и добавить нарезанный лук-шалот. Жарить одну минуту, добавить соль, перец и все овощи, перемешать и добавить треску. Не готовьте больше, всего лишь смешайте ингредиенты.
Разогреть духовки до 240 С. Заполните супницы на смесью из овощей и рыбы.
Налить в каждую по 2 столовые ложки сливок. Добавить щепотку соли и перца.
Смочить края супниц водой. Положить круги из слоеного теста сверху. Немного натянуть и закрепить.
Сделать тоже самое со всеми и поставить на противень.
Можно использовать стеклянные баночки из под варенья, например.
Поставить в духовку, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить виноградный пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Красив, спасибо. А я в пирог с яблоками делала.
Обязательно приготовлю!
Елена, спасибо!
Елена, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Отлична идея!
Прикольно получилось класс!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо огромное за рецепт! исландский пирог супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала исландский пирог.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим исландский пирог на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за информацию!
Буду смело готовить исландский пирог на праздники!
Вчера был день исландского пирога.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Рецепт просто бомба!!!!
исландский пирог готовить просто и не долго!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Обязательно приготовлю на днях