Пирог с индейкой в сметане

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 225 кКалл.

Рецепт пирога с индейкой в сметане
Фото готового рецепта пирога с индейкой в сметане

Рецепт пирога с индейкой в сметане

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  225 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 200г масла
  • 2 стак. муки
  • 1 желток
  • 4-5 ст.л.воды
  • 400г фарша
  • 300г сметаны (20% жирности)
  • 2 яйца
  • 200г мягкого сыра
  • 100г твердого сыра
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст.л.тертого хрена
  • немного орегано
  • 1 желток

Как приготовить

Не самая быстрая в изготовлении еда, но оно того стоит, на мой взгляд.:)

Для теста:

200г масла

2 стакана муки

1 желток

4-5 ст. ложек воды

Для начинки:

400г фарша (в рецепте была куриный, я взял из индейки, как-то она мне больше нравится)

300г сметаны (20% жирности)

2 яйца

200г мягкого сыра (эдам/гауда/что-нибудь еще по вкусу)

100г твердого сыра (джугас/пармезан/чеддер, что нравится, в общем:

пучок зеленого лука

2 ст. ложки тертого хрена (подразумевалась горчица, но ее под рукой не случилось. Хуже от этого не стало.)

немного орегано

Для красоты:

1 желток

Тесто - почти стандартное песочное.

Холодное масло порезать помельче, всыпать муку и растереть в крошку.

В получившуюся субстанцию добавить желток и немного воды, вымесить до однородной массы, добавляя воду, если надо. Результат должен быть плотным, но липким.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник и забыть про него минут на 30-40.

Займемся пока начинкой.

Сыр трем, смешаваем со сметаной, хреном и яйцами. В комбайне очень удобно получается, но и без него не большая проблема.:)

Мелко режем лук, закидываем его и фарш в сырно-сметанную смесь, сыплем орегано по вкусу и домешиваем до более-менее однородного состояния.

Рецепт пирога с индейкой в сметане

Подостывшее тесто достаем, отделяем приблизительно 1/4 и возвращаем ее в холодильник. Оставшиеся 3/4 раскатываем, застилаем форму пергаментом и выкладываем тесто. И возвращаем тесто в форме в холодильник еще минут на 20.

Греем духовку градусов до двухсот и начинаем печь. Сначала только тесто без начинки, минут на 15. Да, надо бы еще не забыть от души потыкать в него вилкой по всей поверхности.

Рецепт пирога с индейкой в сметане

Тем временем вспоминаем про отложенную четверть теста, раскатываем и режем на полоски, по желанию добавляя украшательств. Через 15 минут вынимаем пирогозаготовку, заливаем начинку и сверху раскладываем те самые полоски. Чтобы выглядело повеселее, смазываем слегка желтком, и возвращаем в духовку до готовности, где-то минут на 40-50.

Рецепт пирога с индейкой в сметане

Вынимаем и едим.:)

Фотка готового пирога получилась, конечно, жуткая, извиняюсь... Тесто по краям слишком тонко раскатал, да и темновато было, а желудки настойчиво требовали еды, а не пересьемки со штативом.:)

Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с бататом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
longarowa1998
longarowa1998

Вы там знаете толк в еде :)

inga81
inga81

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирог с индейкой в сметане. Спасибо за рецепт!

Лера Андриянов
Лера Андриянов

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Настенок Проснякова
Настенок Проснякова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Анька Пчёлина
Анька Пчёлина

Приготовила пирог с индейкой в сметане на ДР Любимого.
Всем понравилось!

erise
erise

Еще ни разу не готовила виноградный пирог, но уверена на 200%, что будет великолепно.