Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 384 кКалл.
Вкуснейший песочный пирог с золотистой крошкой сверху
Песочный пирог-это воспоминания из детства, когда мама угощала ароматным лакомством. Теперь я пирог пеку и мои дети его обожают. Приготовьте и вы, не пожалеете! Возможно вам будет интересен рецепт виноградного пирога, напишите, что думаете.
1. Нам нужно размягчить сливочное масло (или маргарин) на водяной бане или в микроволновке.
2. Взбиваем масло с сахаром добела.
3. Яйца смешиваем с маслом.
4. В тесто добавляем просеянную муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на 2 части. К одной части подсыпаем еще пол стакана муки и убираем в морозильник на 20 минут.
6. Раскатываем тесто в пласт и выкладываем на противень смазанный маслом.
7. Ровным слоем выкладываем яблочное варенье.
8. Достаем из морозильника оставшуюся часть теста и натираем его сверху равномерным слоем.
9. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусов, до золотистого цвета.
10. Пирогу нужно дать остыть. Нарезаем и наслаждаемся!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочно-кремовый пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Fondoos1996, рецепт яблочного пирога замечательный!
Спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Сразу захотелось попробовать (люблю realcooks.ru/vypechka/pirogi/zakusochny-pirog-s-konservoi).
Мммм очень вкусно…
Мерси…