Экстра шоколадный пирог

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1118 кКалл.

Рецепт экстры шоколадный пирог
Фото готового рецепта экстры шоколадный пирог

Потрясающий эстра шоколадный пирог с маскарпоне. В ингредиентах указываю 1 крупное яйцо комнатной температуры (вес 65-70 гр). Маскарпоне тоже всегда использую комнатной температуры. Возможно вам будет интересен рецепт виноградного пирога, напишите, что думаете.

Рецепт экстры шоколадный пирог

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1118 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • шоколад черный горький - 200 г
  • маскарпоне - 100 г
  • растительное масло - 50 г
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 200 г
  • сметана 25% - 100 г
  • сода - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сахарный песок мелкий - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • кофе свежесваренный - 100 г
  • какао-порошок - 50 г
  • сахар - 75 г
  • кефир - 100 г
  • пшеничная мука - 150 г

Как приготовить

Сначала приготовим крем маскарпоне. Для этого надо смешать все ингредиенты, не взбивая.

Ганаш. Шоколад растопить. Сливки нагреть с щепоткой соли и ванильным экстрактом, почти доведя до кипения. Горячую жидкость вылить в растопленный шоколад в несколько приемов, хорошо перемешивая каждый раз. В конце пробить блендером. Разделить на две части: первая пойдет в начинку, вторая на поверхность готового пирога.

Рецепт экстры шоколадный пирог

Духовку разогрейте до 175С. Круглую форму 18-20 см в диаметре смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.

Рецепт экстры шоколадный пирог

Просейте в миску все сухие ингредиенты. В другой миске венчиком смешайте кефир, кофе, масло, яйца, ванильный экстракт. Соедините обе смеси и аккуратно перемешайте лишь до объединения.

Рецепт экстры шоколадный пирог

Ганаш и начинку с маскарпоне выложите в кулинарные мешки. Если их нет, ничего страшного, можно будет выложить ложкой. Выложите половину теста в форму. Затем отсадите ганаш по спирали таким образом, чтобы он не доставал до края формы около 2 см. Затем закройте это пространство между ганашем и стенками формы тестом. Это необходимо для того, чтобы ваша начинка не вытекла и вся осталась внутри пирога.

Рецепт экстры шоколадный пирог

Поверх ганаша выложите точно таким же образом крем с маскарпоне. По желанию, при помощи вилки вы можете сделать мраморные узоры, но особенно не усердствуйте, чтобы слишком основательно все не перемешать в единую консистенцию. Поверх крема выложите оставшееся тесто.

Рецепт экстры шоколадный пирог

Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой на ней должен остаться в максимальном случае только ганаш и крем (они остаются жидкими). В зависимости от силы и мощности вашей духовки, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени.

Рецепт экстры шоколадный пирог

Достаньте форму, дайте пирогу 20 минут постоять, затем снимите бортики и переложите аккуратно десерт на сервировочное блюдо. Будьте осторожны, так как он очень нежный и может развалиться. По этой же причине я не рекомендую использовать форму с не съемными бортиками. Нанесите вторую часть ганаша на поверхность пирога. Если ваш шоколадный крем слишком загустел чуть подтопите его, помешивая, на горячей водяной бане.

Рецепт экстры шоколадный пирог

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочно-кремовый пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт экстры шоколадный пирог

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Стефаненко Инна
Стефаненко Инна

Катюша, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

krivorot_72
krivorot_72

Офигенно вкусно получается экстру шоколадный пирог и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ksyunya
ksyunya

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить экстру шоколадный пирог!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

savitskaya_81
savitskaya_81

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте закусочный пирог с консервой.

saicedyot1987
saicedyot1987

Спасибо за рецептик экстры шоколадный пирог!!!
Муж был в восторге.
экстры шоколадный пирог, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

Мы тоже недавно первый раз делали экстру шоколадный пирог.

yuska77
yuska77

Катюша! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
экстру шоколадный пирог(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!