Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1118 кКалл.
Потрясающий эстра шоколадный пирог с маскарпоне. В ингредиентах указываю 1 крупное яйцо комнатной температуры (вес 65-70 гр). Маскарпоне тоже всегда использую комнатной температуры. Возможно вам будет интересен рецепт виноградного пирога, напишите, что думаете.
Сначала приготовим крем маскарпоне. Для этого надо смешать все ингредиенты, не взбивая.
Ганаш. Шоколад растопить. Сливки нагреть с щепоткой соли и ванильным экстрактом, почти доведя до кипения. Горячую жидкость вылить в растопленный шоколад в несколько приемов, хорошо перемешивая каждый раз. В конце пробить блендером. Разделить на две части: первая пойдет в начинку, вторая на поверхность готового пирога.
Духовку разогрейте до 175С. Круглую форму 18-20 см в диаметре смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.
Просейте в миску все сухие ингредиенты. В другой миске венчиком смешайте кефир, кофе, масло, яйца, ванильный экстракт. Соедините обе смеси и аккуратно перемешайте лишь до объединения.
Ганаш и начинку с маскарпоне выложите в кулинарные мешки. Если их нет, ничего страшного, можно будет выложить ложкой. Выложите половину теста в форму. Затем отсадите ганаш по спирали таким образом, чтобы он не доставал до края формы около 2 см. Затем закройте это пространство между ганашем и стенками формы тестом. Это необходимо для того, чтобы ваша начинка не вытекла и вся осталась внутри пирога.
Поверх ганаша выложите точно таким же образом крем с маскарпоне. По желанию, при помощи вилки вы можете сделать мраморные узоры, но особенно не усердствуйте, чтобы слишком основательно все не перемешать в единую консистенцию. Поверх крема выложите оставшееся тесто.
Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой на ней должен остаться в максимальном случае только ганаш и крем (они остаются жидкими). В зависимости от силы и мощности вашей духовки, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени.
Достаньте форму, дайте пирогу 20 минут постоять, затем снимите бортики и переложите аккуратно десерт на сервировочное блюдо. Будьте осторожны, так как он очень нежный и может развалиться. По этой же причине я не рекомендую использовать форму с не съемными бортиками. Нанесите вторую часть ганаша на поверхность пирога. Если ваш шоколадный крем слишком загустел чуть подтопите его, помешивая, на горячей водяной бане.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочно-кремовый пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Офигенно вкусно получается экстру шоколадный пирог и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить экстру шоколадный пирог!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте закусочный пирог с консервой.
Спасибо за рецептик экстры шоколадный пирог!!!
Муж был в восторге.
экстры шоколадный пирог, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали экстру шоколадный пирог.
Катюша! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
экстру шоколадный пирог(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Катюша, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!