Жареные пирожки с картошкой

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 578 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт жареных пирожков с картошкой
Фото готового рецепта жареных пирожков с картошкой

В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся ;) Возможно вам будет интересен рецепт пирожков жареных, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт жареных пирожков с картошкой

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  578 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это классический рецепт жареных пирожков с картошкой, в котором мы будем использовать дрожжевое тесто. Не знаю почему, но с таким тестом пирожки всегда получаются вкуснее и мягче, а на вид - просто загляденье. А если вам кажется, что приготовление пирожков - это слишком долгий процесс, то смею вас заверить, что результат стоит потраченных усилий, а как только па квартире начнет разноситься великолепный запах домашней выпечки, вы ни о чем кроме этих золотистых малюток не сможете думать. Поэтому не стоит лениться - устройте небольшой праздник для своих родных и близких и приготовьте им отличное лакомство из вашего детства, а я вам в этом помогу и с удовольствием поделюсь рецептом приготовления жареных пирожков с картошкой.

Ингредиенты

  • Теплая кипяченая вода — 0,5 л
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 10-11 г
  • Мука пшеничная — 5-6 стак.
  • Картофель — 700-800 г (в начинку)
  • Лук репчатый — 1 шт. (в начинку)
  • Растительное масло — По вкусу (для обжарки)
  • Молотый перец — По вкусу (в начинку)

Как приготовить

В глубокую посуду наливаем теплую воду, ее можно заменить молоком или сывороткой. Затем насыпаем сахар, соль и добавляем масло.

Затем засыпаем дрожжи и муку (пару стаканов). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Постепенно засыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто. Нам необходимо, чтобы оно было достаточно густым и эластичным и не прилипало к рукам.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Теперь накрываем тесто тканью и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем приблизительно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Затем мы его немного обминаем и опять возвращаем в теплое место.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

После того, как тесто снова увеличится вдвое, мы его вынимаем и начинаем отделять от него небольшие кусочки, из которых мы должны сформировать шарики (руки необходимо смазать маслом). Выкладываем шарики на разделочную доску, смазанную маслом.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Даем нашим шарикам время постоять в тепле, а тем временем займемся начинкой. Для начала мы отвариваем картофель до полной готовности.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Картофель измельчаем и перекладываем к нему обжаренный лук, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Теперь берем один шарик из теста и раскатываем его в пластинку. В середину выкладываем ложку-полторы начинки.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Затем тщательно соединяем края так, чтобы при обжарке они не разошлись.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него пирожки швом вниз. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, предварительно удалив лишнее масло при помощи бумажного полотенца.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Стефаненко Инна
Стефаненко Инна

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

katya93
katya93

Вчера был день жареных пирожков с картошкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

arisha79
arisha79

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

yesad1989
yesad1989

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

roza
roza

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Зина Гурьянова
Зина Гурьянова

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

yarina98
yarina98

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО жареные пирожки на дрожжах realcooks.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-na-drozhzhakh.

Анастасия Телешева
Анастасия Телешева

София, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
жареные пирожки с картошкой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

katya
katya

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

nadezhda
nadezhda

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жареных пирожков с картошкой!