Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 184 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, на масленицу, на природу, пикник, семейный праздник. И все это мы будем жарить.
Под молочко Мммм Смакота Возможно вам будет интересен рецепт жареных пирожков с картошкой, напишите, что думаете.
Для начала готовим начинку, дабы она успела остыть до момента формирования пирожков. Очищаем картофель, заливаем водой, солим и ставим вариться на пюре.
Шинкуем капусту.
Морковь трем на мелкую терку, измельчаем лук.
Капусту, морковь и лук ссыпаем в одну емкость, добавляем 0,5 ст. л. сахара, солим, перчим, добавляем кориандр.
Теперь все перемешиваем руками, при этом тщательно сдавливая руками, чтобы овощи пустили сок.
В разогретый сотейник наливаем немного масла, выкладываем капусту, добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне минут 15-20, периодически помешивая. Важно: следим, чтобы капуста не пригорела!! Если начнет приставать ко дну, значит пора выключать)
Когда картофель будет готов, сливаем почти всю жидкость и разминаем толкушкой.
Ссыпаем картофель и готовую капусту в одну емкость, перемешиваем и оставляем остужаться.
Переходим к тесту. В емкость наливаем сыроватку, добавляем сметану и нагреваем на огне до 40 С (чтобы палец слегка начало щипать).
Выливаем подогретую сыроватку в миску, где будем замешивать тесто, добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли, все перемешиваем. Потом всыпаем дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей.
Вбиваем яйца, хорошо перемешиваем.
Далее добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Теперь аккуратно через сито вводим муку.
Замешиваем тесто. Главное - не забить (тесто должно быть мягким). Вымешенное тесто кладем в миску и ставим на 20-+30 минут отдохнуть в теплое место.
Теперь приступаем к лепке) Отрезаем от теста небольшие кусочки, слегка их вымешиваем и раскатываем скалкой в пласт, толщиной 0,5 см.
Формой вырезаем кружки.
Теперь на каждый кружочек кладем начинку (приблизительно по 1 ст. л.).P.S.: да, кружки не совсем ровненькие, но ведь не это главное ;)
Защипываем края..
..получаются такие себе варенички)
Аккуратно приминаем рукой..
и слегка раскатываем скалкой (это если хотите, чтобы получился лапоть)
Я обычно леплю партию-другую и потом начинаю жарить. На моей сковороде помещаются по три таких пирожка. Получается конвейер: леплю-жарю)
Обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки.
Складываю пирожки в большую миску, на дно которой кладу бумажное полотенце, накрываю обычным полотенцем, пока пирожки не остынут. Приятного аппетита!!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с капустой в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Галя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я делала пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и капустой, мне понравилось.
Даже сестре, которая пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и капустой не любит,понравилось!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Галя, что так же вкусно.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Первый раз приготовила пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и капустой!
Галя-СУПЕР!!!
Можно еще добавить закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой. Интересный рецепт.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Я выбрала пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и капустой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Галя вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)